Экспериментирую... Сделала только что "сыр", по консистенции напоминает моццу, из плюсов - плавится на пицце, как настойщий, о ура!
Вот рецепт, все очень просто:
6 ст.л. соевого молока
3 ст.л. соевого йогурта
1 ст.л. соевого крема (перевожу название с упаковки моих соевых "сливок")
1 ч.л. без верха агар-агара
соль
белый перец и лимонный сок при желании сделать "сыр" со вкусом
соевое все можно заменить рисовым (но будет сладковато)
Все ингредиенты довести до кипения, кипятить минуту, вылить в плошку-мисочку, заранее смазанную растительным маслом. Дать остыть 5-6 часов. Агар-агар затвердевает уже при 40 градусах, потому схватится быстро. Я для вкуса еще добавила базилик, правда, на цвете сказывается...