Хрустящие листья Кале

Mar 26, 2011 02:19

Думала покупаю зелень для салата. Название не прочла и ошиблась. Конечно мне понравился цвет, прожилки на листиках подходили под мой маникюр ☺


Когда попробовала на зуб, все же решила прочесть название, оказалась капуста Кале (Kale Purple fan leaf). Обиделась на нее и решила засушить в духовке. И что бы вы думали. Вкуснятина!

Все просто, листья моем, сушим.
В салатной миске поливаем их растительным маслом (2 ст.л) и хорошо обваливаем в нем листья.


Духовку разогреваем до 160 С. Раскладываем на противень так что бы листья не соприкасались. Посыпаем солью.


Ставим в духовку на 15 минут.


Затем переворачиваем.


Еще минут 10. Вынимаем, раскладываем на бумажное полотенце, что бы стекло масло.


И вуаля. Хрустим на здоровье.


Кстати о здоровье. Свежие листья Кале мощный антиоксидант. А еще содержит марганец, этот минерал участвует в производстве половых гормонов. И внезапная доза марганца повысит ваше либидо.
Подавайте эту закуску сразуже, так как через час - два, листья утратят свой хруст.
А еще этим можно готовые блюда украшать.

рецепты - остальное

Previous post Next post
Up