Кабачки с помидорами

Jun 17, 2009 00:07

Пришло долгожданное лето, а с ним вкусные и дешевые овощи. Сегодня я поделюсь простым и вкусным рецептом, которым, однако, посоветую не увлекаться, потому что жареное не очень полезно (хотя, если очень хочется, то иногда можно!) Овощи нужно брать свежие, спелые, ароматные как иногда можно найти на рынке, а не пластиковые, как в большинстве супермаркетов круглый год.


Итак, состав:

кабачки - 1 кг
помидоры - 0,5 кг
чеснок - 3 зубца
растительное масло
соль - 3 ст. л.
мука - 4 ст. л.
любимые специи - 2 ст.л.

Смешать в тарелке соль, муку и специи (можно на глаз). Нагреть масло в сковороде (лучше чугунной) - чтобы дно было покрыто на 3-4 мм. Нарезать кабачки кольцами 1-2 см толщиной (по возможности одинаково), обвалять в муке и обжарить с двух сторон, пока кабачок не размякнет и подрумянится. Складывать готовые кольца в кастрюльку с плотной крышкой. Выдавить чеснок и нарезать кольцами помидоры, добавить в кастрюльку с кабачками, перемешать, можно подлить чуть-чуть воды. Довести до кипения, выключить и уплетать за обе щеки. Холодным тоже очень вкусно. Подавать лучше всего с гречкой.

рецепты - второе

Previous post Next post
Up