Leave a comment

Comments 13

chernysh January 29 2009, 04:57:45 UTC
Выглядит неплохо, а фольга обязательна?

Reply

ex_aandrei January 29 2009, 07:53:22 UTC
фольга- чтобы поддон не отдраивать

Reply


tata_van January 29 2009, 05:09:09 UTC
Надо попробовать. У меня хорошо получается морковь в микроволновке.

Reply

wizafrenia January 29 2009, 06:12:39 UTC
а как вы ее делаете?

Reply


katyatina January 29 2009, 05:27:28 UTC
Я такое блюдо делаю очень часто, только овощи нарезаю не тонкими ломтиками, а крупными кубиками, где-то 2х2 см, так, по-моему, вкуснее. Кладу картофель, морковь, красный лук, батат или тыкву. Картофель не чищу. Потом сверху посыпаю солью, свежесмолотым черным перцем, поливаю винным уксусом или лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваю руками и готовлю 20 минут при температуре 180о (но у меня конвекционная духовка, в обычной наверное можно и 200 как у Вас).

Reply

na_kryliah January 29 2009, 08:08:48 UTC
И у Вас, и у автора поста пропекается все за 10-20 минут?
Я картошку в духовке час тушу, на 4-5 номере, до этого разогреыв духовку до предела, потом надоедает, достаю - а оно наполовину сырое...
Я не думаю, что вы тоже лакомитесь сырок картошкой...
Как тогда?

Reply

duff_kitchen January 29 2009, 10:12:38 UTC
у всех овощей разный срок пропекания, как известно.
Картошка кубиками запечётся в масле минут за 25-30 (но к этому времени морковка и баклажан превратятся в кашу, последний ещё и всё масло всосёт). Про ломтиками 2 см не знаю. Свёклу запекаю только в фольге и только с чесноком и розмарином.

А целиком запекать нужно чуть больше часа на максимуме, ничем не смазывая (иначе масло сгорит на поверхности раньше времени). Терпение вознаградится, это ИМХО самый лучший способ приготовления картошки. Потом разрезать пополам, чилли сверху, и полетела душа :)

Reply

na_kryliah January 29 2009, 10:36:44 UTC
Спасибо большое. :)
Не буду расспрашивать про тонкости - буду экспериментировать!

Reply


Leave a comment

Up