Я такое блюдо делаю очень часто, только овощи нарезаю не тонкими ломтиками, а крупными кубиками, где-то 2х2 см, так, по-моему, вкуснее. Кладу картофель, морковь, красный лук, батат или тыкву. Картофель не чищу. Потом сверху посыпаю солью, свежесмолотым черным перцем, поливаю винным уксусом или лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваю руками и готовлю 20 минут при температуре 180о (но у меня конвекционная духовка, в обычной наверное можно и 200 как у Вас).
И у Вас, и у автора поста пропекается все за 10-20 минут? Я картошку в духовке час тушу, на 4-5 номере, до этого разогреыв духовку до предела, потом надоедает, достаю - а оно наполовину сырое... Я не думаю, что вы тоже лакомитесь сырок картошкой... Как тогда?
у всех овощей разный срок пропекания, как известно. Картошка кубиками запечётся в масле минут за 25-30 (но к этому времени морковка и баклажан превратятся в кашу, последний ещё и всё масло всосёт). Про ломтиками 2 см не знаю. Свёклу запекаю только в фольге и только с чесноком и розмарином.
А целиком запекать нужно чуть больше часа на максимуме, ничем не смазывая (иначе масло сгорит на поверхности раньше времени). Терпение вознаградится, это ИМХО самый лучший способ приготовления картошки. Потом разрезать пополам, чилли сверху, и полетела душа :)
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я картошку в духовке час тушу, на 4-5 номере, до этого разогреыв духовку до предела, потом надоедает, достаю - а оно наполовину сырое...
Я не думаю, что вы тоже лакомитесь сырок картошкой...
Как тогда?
Reply
Картошка кубиками запечётся в масле минут за 25-30 (но к этому времени морковка и баклажан превратятся в кашу, последний ещё и всё масло всосёт). Про ломтиками 2 см не знаю. Свёклу запекаю только в фольге и только с чесноком и розмарином.
А целиком запекать нужно чуть больше часа на максимуме, ничем не смазывая (иначе масло сгорит на поверхности раньше времени). Терпение вознаградится, это ИМХО самый лучший способ приготовления картошки. Потом разрезать пополам, чилли сверху, и полетела душа :)
Reply
Не буду расспрашивать про тонкости - буду экспериментировать!
Reply
Leave a comment