закваски для хлеба, а также интересное о хлебопечках

Jan 24, 2008 16:43

сама задала вопрос, сама же и ответ нашла =)

вот тут много интересных рецептов заквасок для хлеба:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=30.0
особенно мне показались интересными кефирная и хмелевая закваски.

с этими заквасками можно печь хлеб в хлебопечке - для этого используется не стандартная программа, а отдельно - замешивание и отдельно - выпекание. перерыв между ними нужно рассчитывать и отслеживать самому.

конечно, можно печь с этими заквасками и вручную, в духовке или печи (если вам повезло ее иметь ;))

а еще я узнала, что правильный ржаной хлеб вообще без закваски не испечешь! помните характерную кислинку ржаного хлеба? вот, без закваски она не получится.

а еще оказалось, что в новых печках есть специальная программа для пельменного теста! для него нужен особо мощный мотор, ведь месить его долго и оно крутое.
а еще в них можно печь шарлотки и кексы, и варенье варить (ну про варенье-то я давно знала).

когда куплю печку и опробую все безъяичные рецепты - непременно поделюсь ;)

update: еще про закваску: http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html
очень научно и подробно, если кому надо.
в коментах можно найти заодно, как сделать дома солод.

х-post to kitchen_veggi

рецепты - выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up