Jun 12, 2015 20:59
Друзья, я потерял заветный рецепт вегетарианской колбасы. Сделал по другому (рецепт нашел в яндексе), получилась х... в общем, съели ее только из уважения к моим стараниям.
В общем, поделитесь, пожалуйста хорошим рецептом колбасы из нутовой муки. Чтоб была похожа на обычную.
рецепты - как это сделать,
рецепты - второе
Leave a comment
Фасолевая колбаса на агар-агаре
Вам потребуется:
150 г фасоли
1 шт. моркови
1-2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. агар-агара
1,5 стакана воды (для разбавления агар-агара)
соль, перец и зелень по вкусу
Способ приготовления:
Промойте фасоль и замочите ее на ночь. Отварите фасоль до готовности, слейте воду, 0,5 воды оставьте для дальнейшего использования. Остудите фасоль. Натрите морковь на терке и обжарьте в растительном масле, остудите. Фасоль и воду заложите в блендер, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и перемешайте до однородной массы. Обжаренную морковь добавьте в полученную массу и вновь перемешайте.
В отдельной кастрюле подогрейте 1,5 стакана воды, добавьте агар-агар и, помешивая, растворите его, доведя воду до кипения. Растворенным агар-агаром залейте фасолевую массу и тщательно перемешайте.
Возьмите пластиковые бутылки, отрежьте горлышки. В полученные емкости залейте фасолевую массу и поставьте ее застывать в холодильник на 20-30 минут.
Готовую колбасу извлеките из емкостей, отделяя ее от стенок при помощи тонкого ножа.
Приятного аппетита! :)
Вкусное вегетарианство ( http://vk.com/wall-42205566?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0)
Reply
Reply
Leave a comment