Океанские сырные палочки

May 12, 2015 20:06

Хочу поделиться своей кулинарной находкой - вегетарианскими рыбными палочками. Идея пришла давно, еще прошлым летом, когда мы с мужем попробовали на одном из фестивалей на природе жареный панир, вернее это был Адыгейский сыр, потому что настоящий панир в наших широтах не найдешь:) Мы были в восторге от того вкуса, сочетание специй нам очень понравилось. Но чего-то нехватало) И мы, как страстные любители всего экзотического и паназиатского, решили упаковать сыр в листы нори. И тогда это блюдо стало идеальным (в нашем понимании) по своим вкусовым характеристикам. Теперь едим их почти каждый день. Кстати, их очень удобно брать куда-нибудь с собой в дорогу.









Ингредиенты
280 г Адыгейского сыра
3 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. итальянских трав и тмина
5 листов водорослей нори
2 зубчика чеснока

Способ приготовления
Сыр нарезать небольшими брусочками.




Смешать соевый соус, масло, травы и давленный чеснок.




Положить в эту смесь сыр, чтобы немного пропитался. Затем обжарить его на сковородке минут 5.




Листы нори ножницами разрезать пополам или согнуть и разломать по линии сгиба, опустить на несколько секунд в соус, чтобы они размягчились, и 1 раз обмотать ими каждый кусочек сыра.

Обжарить на сковороде с 2 сторон до румяной корочки.

Вуаля! Наши рыбные палочки готовы:) вкус у них очень нежный и сочный.




сыр, рецепты - второе

Previous post Next post
Up