Предлагаем вам простой рецепт домашних конфет на основе трех видов семян, которыми можно лакомиться во время поста и даже угощать маленьких детей (в умеренном количестве, естественно). Дети постарше могут приготовить эти конфеты вместе с вами и освоить азы кондитерского искусства...
Ингредиенты:
семена подсолнечника очищенные - 120 г
семена кунжута - 60 г (4 ст. л.)
семена льна - 30 г (2 ст. л.)
сироп «Золотое утро. Карамель» - 130-150 г (8-10 ст. л.)
масло растительное очищенное - 2 ст. л.
натуральная морская соль Marbelle мелкая - ¼ ч. л.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/199228197.7/0_f28e7_f0c1da51_XL.jpg)
Приготовление.
Семена по очереди обжариваем на сухой сковороде. Семена кунжута в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания, льна - 3-4 минуты, подсолнечника - до готовности.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/199228197.7/0_f28e1_168020b2_XL.jpg)
В сковороду с толстым дном наливаем сироп, смешиваем его с растительным маслом и солью, ставим на плиту. Когда смесь начнет кипеть, добавляем обжаренные семена.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/199228197.7/0_f28e2_c4015e3f_XL.jpg)
Держим на плите еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Масса должна загустеть.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/199228197.7/0_f28e3_7a85461f_XL.jpg)
Готовую смесь выкладываем на силиконовый коврик или на чистую поверхность стола, смоченную холодной водой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/199228197.7/0_f28e4_476b6e35_XL.jpg)
Вариант №1. Когда сладкая масса немного остынет, раскатываем ее скалкой до толщины 6-8 мм.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/199228197.7/0_f28e5_75d97d6e_XL.jpg)
Убираем пласт в холодильник на 15 минут. Охлажденную заготовку режем на квадраты, ромбы или прямоугольники.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/199228197.7/0_f28e6_2e9fef8f_XL.jpg)
Вариант №2. Из заготовки можно сформовать (скатать) шарики величиной с небольшой грецкий орех. Круглые конфеты можно завернуть в фольгу, положить в красивую коробку и подарить хорошему человеку. В декабре такие конфеты могут стать вкусным украшением вашей новогодней елки.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/199228197.7/0_f28e8_4cd66496_XL.jpg)
Кондитерские хитрости. Вместо сиропа «Золотое утро. Карамель» вы можете использовать сироп «Золотое утро. Для блинов, оладий и вафель» или мед. Если же вы замените сироп на светлую патоку, например карамельную, то конфеты получатся практически несладкими.
Вместо семян вы можете использовать любые дробленые орехи.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/199228197.7/0_f28ea_b459110f_XL.jpg)
Любители пряностей могут добавить в конфеты корицу, кардамон или имбирь.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9828/199228197.7/0_f28eb_f28633fb_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/199228197.7/0_f28e9_28e141a2_XL.jpg)
(с) Авторские права на текст и фото принадлежат ГК Pudoff. Мы внимательно следим за судьбой наших рецептов и снимков. Пожалуйста, воздержитесь от незаконного использования.