Фиолетовые зразы

Jan 21, 2014 01:57

В последние дни мы дома практикуем безотходную кулинарию и используем все остатки продуктов. Кроме того, после возвращения из теплых краев в холодную зиму мне все чаще хочется фиолетовой еды.  Так, эту неделю я решила начать с приготовления фиолетовых зраз.



На этой картинке - замес. Сами зразы так красиво на фотографии не получились, поэтому пошли они под кат:

Вдохновением послужила оставшаяся с вечера накануне мисочка риса. Кроме нее, в дело пошли:
6 картофелин среднего размера
1/6 кочана краснокочанной капусты
2/3 красной луковицы среднего размера
горсть водорослей с надписью Kelp
3 c.л. рисового уксуса
2 с.л. оливкового масла
соль
черный перец

Для жарки:
Нутовая мука для обваливания
Оливковое масло для жарки

1. Ставим варить картошку в кожуре.
2. Пока картошка варится
а) шинкуем капусту
б) нарезаем лук
в) замачиваем водоросли, как размокнут - промываем холодной водой
3. Сварившуюся картошку очищаем от кожуры, давим вилкой в пюре, насколько это возможно. Смешиваем с рисом, капустой и водорослями, добавляем уксус, масло, соль, перец. Перемешивание в данном случае - процесс достаточно запутанный (поскольку водоросли постоянно запутываются в луке), долгий и трудоемкий, но увлекательный. Должна получиться масса, вкусная на вкус сама по себе и поддающаяся формированию.
4. Из получившейся массы формируем котлетки желаемой формы и размера, обваливаем в нутовой муке (или в сухарях или еще в чем.  На сковородке разогреваем масло и жарим вдумчиво с обеих сторон. Получаются такие вот зразочки:



Примечание автора: поскольку кулинария у нас безотходная, все ингредиенты в данном рецепте сугубо опциональны и заменяемы на что угодно. Используйте свою фантазию и свои потенциальные отходы!
Previous post Next post
Up