Хорошо, очень хотелось бы) Хочется приготовить что-то оригинальное) Кстати, могу поделиться рецептом очень вкусного глинтвейна (который можно готовить как с алкоголем, так и без него, но без алкоголя мне даже больше нравится, т.к. вкус остается более многогранным). Если Вы пьете черный чай, конечно.
Хорошо) Выливаете в кастрюлю литровый пакет вишнёвого сока (можно экспериментировать и с другими, не очень сладкими, но я обычно лью вишнёвый), Затем разбавляете водой (тоже около литра). Сразу же кладёте большое яблоко, порезанное на четвертинки, без огрызка, но в кожуре (лучше антоновку), или 2 маленьких, два мандарина, треть лимона или кислого апельсина и специи. Можно купить отдельно наборчик для глинтвейна (но целый пакетик лучше не высыпать, т.к. обычно там бывает больше, чем следует), можно самим подобрать: гвоздика (несколько штук), корица (лучше в палочках, 3-4 небольших кусочка), душистый перец (6-7 горошин, только не перепутайте с чёрным)), можно добавить немного сушеного или свежего имбиря. Все это надо начинать класть, пока жидкость еще не слишком нагрелась.Когда все это уже будет приближаться к состоянию кипения, надо сделать маленький огонь, насыпать черный чай (я люблю крепкий, примерно 2-3 столовые ложки, но можно ограничиться и одной). И тут же добавить мёд по вкусу (обычно кладу 2 чайные ложки, но зависит от
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и я не знала что душистый и черные перец это разные вещи))
Reply
Reply
Leave a comment