Новый Год.

Dec 26, 2013 16:31

Уважаемые вегетарианцы, что собираемся готовить на Новый Год?

рецепты - праздничный стол

Leave a comment

caustica203 December 27 2013, 06:04:08 UTC
я буду готовить тортик Глинтвейн по собственному придуманному рецепту, не знаю получится ли)

Reply

lairel December 28 2013, 00:16:00 UTC
А что это за тортик, расскажите, пожалуйста)

Reply

caustica203 December 28 2013, 01:04:13 UTC
а давайте я постряпаю его и сюда ссылочку выложу ;)

Reply

lairel December 28 2013, 21:39:23 UTC
Хорошо, очень хотелось бы) Хочется приготовить что-то оригинальное) Кстати, могу поделиться рецептом очень вкусного глинтвейна (который можно готовить как с алкоголем, так и без него, но без алкоголя мне даже больше нравится, т.к. вкус остается более многогранным). Если Вы пьете черный чай, конечно.

Reply

caustica203 December 29 2013, 11:41:29 UTC
поделить пожалуйста, очень интересно)

Reply

lairel December 29 2013, 21:12:40 UTC
Хорошо) Выливаете в кастрюлю литровый пакет вишнёвого сока (можно экспериментировать и с другими, не очень сладкими, но я обычно лью вишнёвый), Затем разбавляете водой (тоже около литра). Сразу же кладёте большое яблоко, порезанное на четвертинки, без огрызка, но в кожуре (лучше антоновку), или 2 маленьких, два мандарина, треть лимона или кислого апельсина и специи. Можно купить отдельно наборчик для глинтвейна (но целый пакетик лучше не высыпать, т.к. обычно там бывает больше, чем следует), можно самим подобрать: гвоздика (несколько штук), корица (лучше в палочках, 3-4 небольших кусочка), душистый перец (6-7 горошин, только не перепутайте с чёрным)), можно добавить немного сушеного или свежего имбиря. Все это надо начинать класть, пока жидкость еще не слишком нагрелась.Когда все это уже будет приближаться к состоянию кипения, надо сделать маленький огонь, насыпать черный чай (я люблю крепкий, примерно 2-3 столовые ложки, но можно ограничиться и одной). И тут же добавить мёд по вкусу (обычно кладу 2 чайные ложки, но зависит от ( ... )

Reply

caustica203 December 30 2013, 00:25:17 UTC
интересный рецепт, спасибо!
и я не знала что душистый и черные перец это разные вещи))

Reply

lairel January 3 2014, 03:02:34 UTC
Не за что) Да) Душистый он крупнее и не черного цвета, не такой горький, но пряный) А есть еще белый и розовый)

Reply


Leave a comment

Up