Банановый хлеб

Mar 09, 2013 16:20


Вот и прошло 8 Марта...Спешу поздравить всех девушек с этим замечательным днем! И мужчин тоже спешу поздравить, уверена - они справились с тяжелой миссией выбора подарков и поздравлений :)




Вчера вечером, после возвращения из ресторана с полным животом и хорошим настроением, на меня со стола накинулись бананы, и стали мне своим несчастным видом надоедать "Или выкинь нас, или уже приготовь, а то мы скоро тут растаем на тарелке..." И в 12 часов ночи мне вдруг захотелось испечь банановый хлеб. В общем, рецепт потрясающий, очень простой, для самого неискушенного кулинара, но для вполне искушенного гурмана. Очень восьмимартовский десерт. Намек на завтрак в постель ;)

Плюс, то что я нашла в сети, я усовершенствовала для более здорового состава. Во-первых совершенно не ясно зачем в банана брэд добавлять яйца? Бананы сами по себе выступают заменой яиц в веганских рецептах. Смело удалила яйцо из рецепта. Во-вторых ну совсем не понятно зачем в буханку сыпать столько сахара? Там и без того 4 банана. Смело сократила в 3 раза... О какая я смелая была на ночь глядя :) И знаете, вышло обалденно. Я еще добавила того, присыпала всего...короче, как скажут мои знакомые соционики "белая сенсорика". Не знаю что они там под этим имеют ввиду, но факт - сочинять рецепты на ходу я люблю.




Нам понадобится:
  • 4 банана (лучше очень зрелых, еще лучше перезрелых)
  • мука - 375 мл (1 сакан=250 мл, тут 1,5 стакана)
  • сахарный песок - 100мл (100гр)
  • сливочное масло - 50 гр (не пробовала, но думаю вполне можно заменить 75мл. растительного масла)
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • орехи грецкие - полгорстки (опционно)
  • орехи миндальные - полгорстки (опционно)
  • изюм или другие сухофрукты мелко порезанные - маленькая горсть (опционно)
  • семечки или лепестки миндаля для посыпки - маленькая горсть (опционно)



1. Духовку ставим на 175С (у меня как всегда меньше - 150С потому что духовка горячее чем что написано на ручке). Изюм заливаем кипятком.

2. Вилкой разминаем бананы в пюре.

3. Сливочное масло растапливаем и вливаем к бананам. Мешаем. Добавляем сахар и ванильный сахар. Мешаем.

4. Добавляем муку, пекарский порошок, соль. Перемешиваем ложкой. Миксер не нужен. Тесто получится не жидкое, если взять ложку, оно будет на ней держаться липким комком и постепенно стекать.



5. Орехи мелко дробим в блендере. Но не в муку, а что бы были кусочки.

6. Добавляем в тесто орехи и вымоченный изюм. Перемешиваем. Перекладываем в форму. Сверху посыпаем семечками или лепестками миндаля, можно выложить узор из других орешков.

7. Выпекаем 1 час. Минут через 40-50 загляните, проверьте как оно там. А то вдруг у вас тоже духовка греет сильнее. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

Аромат по дому волшебный. На ночь лучше не печь, потом тяжело не слопать кусочек :)))

Приятного аппетита!

С любовью и пожеланиями солнечной весны и хорошего настроения, ваша Катя.

А у меня до 18 марта длится розыгрыш набора органической косметики среди моих подписчиков на Youtube.
Другие мои рецепты в моем блоге
Моя группа в контакте
Мой канал Youtube





рецепты - выпечка

Previous post Next post
Up