Тыквенный тарт с грушами.

Dec 17, 2012 14:54

Сезон тыквы в самом разгаре, вот и у меня на лоджии лежит просто огромная красотка, килограмм на 25. На днях я ее осмелилась вскрыть и теперь у нас каждый день на завтрак свежевыжатый сок из тыквы и морковки и всевозможные пироги и оладушки.

Ну и ко всему прочему я осмелилась поэкспериментировать, и приготовила тыквенный тарт с грушами.




В нем все как я люблю, просто, полезно и божественно вкусно.

Для коржа:
180 гр масла,
160 грамм овсяной муки,
100 грамм муки пшеничной грубого помола,

80 грамм миндаля перетертого,
50 грамм темного сахара с патокой,
4 ст ложки заменителя яиц или 3 яйца.
Для начинки:
550 грамм сырой тыквы мелко рубленной,
600 грамм груш мелко рубленных,
80 грамм сахара темного с патокой,
Корицы и ванили по вкусу.

Для крема:
Сливки 35% 100 мл
Сыр маскарпоне 190 грамм (можно на пополам с рикотой, для меньшей жирности)
Сахар и ваниль по вкусу.
Готовим:
Все ингредиенты для коржа рубим и замешиваем тесто, выкладываем в высокую круглую форму 24 см, ставим в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 20 минут. В это время обжариваем на сковородке сначала тыкву, потом к ней добавляем груши и сахар, специи, после небольшого выпаривания, вываливаем на тарт, и ставим еще в духовку примерно на 20-30 минут, до готовности. Пока остывает готовим крем, взбиваем сливки с сахаром, домешиваем маскарпоне, мажем на тарт.
Все готово!
Приятного аппетита!



У нас тут кстати сейчас в моде разного рода заморский суперфуд (который и я кстати люблю), но если подумать, то наши широты тоже огромное количество очень сильных тоников и богатых витаминами и микроэлементами продуктов!

Возьмем ту же тыкву. Огромный ее плюс в том - что она храниться всю зиму в неразрезанном виде и можно весь холодный сезон получать потрясающие витамины.

А что полезного в тыкве?

В семенах содержится жирное масло (до 40 %); эфирное масло, фитостерины - кукурбитол, смолистые вещества, органические кислоты; витамины С, B1 (до 0,2 мг/%); каротиноиды и каротин вместе - 20 мг/%, аминокислоты.

В мякоти плодов содержатся сахара (от 3 до 11 %), крахмала (15-20 %), витамины С (8 мг/%),Рибофлавин, Кальция пантотенат, В мякоти плодов содержатся сахара (от 3 до 11 %), крахмала (15-20 %), витамины С (8 мг/%), B1, B2, B5, Е ,каротина 5 мг на 100 г сырой массы (это больше, чем в моркови), никотиновая кислота, микроэлементы (медь, кобальт, цинк и др.), соли калия, кальция, магния, железа, пектин, клетчатка, белки, ферменты.

рецепты - выпечка, тыква, рецепты - десерты

Previous post Next post
Up