Нутовые конфеты с финиками
Что нужно (на 8 шт.):
1/2 ст сухого нута
1/3 ст грецких орехов
5 шт мягких фиников (у меня сорт Султан)*
1/2 ч.л. корицы
какао-порошок
кунжут
*финики обязательно покупайте матовые, а не блестящие!!!! Последние обрабатывают глицерином или глюкозным сиропом в лучшем случае, для придания презентабельного блеска. И не забывайте очень хорошо мыть.
Нут замочите на 36 часов.
С вечера хорошо промойте нут, залейте чистой отфильтрованной водой. Утром воду слейте и снова хорошо промойте нут. Опять залейте чистой водой. Вечером повторите процедуру. Утром можно использовать нут. Вы увидете, что на остром конце появится маленький проросточек. Только еще раз хорошо промойте до прозрачной воды.
Очистите нут от верхней пленочки. Просушите на бумажном полотенце, сложите в блендер и измельчите до консистенции мелкой крошки, как у дробленного печенья.
Добавьте очищенные от косточки финики и снова измельчите. Всыпьте орехи, корицу. перемешайте все в блендере до однородной массы.
Скатайте из массы небольшие шарики, обваляйте их в какао или в кунжуте. Выложите на досточку или плоскую тарелку и поставьте в холодильник на пару часов (или в морозилку на 10 мин.).
Если вы не очень принципиальны можно в конфеты добавить 1 ч.л. коньяка, от этого они только выиграют во вкусе, но, понятное дело, это уже не RAW. Так же можно добавить ложку тахинной пасты.
Приятного аппетита!