Состав сыра

Aug 28, 2012 16:05

Всем привет. В составе "вегетарианского сыра" не должно быть сычуга (животного происхождения) и... чего ещё?
Подскажите чего ещё НЕ должно быть в составе.

сыр

Leave a comment

Comments 12

ghost_mozga August 28 2012, 16:06:48 UTC
Молока. Иначе это лактовегетарианский сыр.

Reply

pozor_vostoka August 28 2012, 18:53:12 UTC
+1000000!

Reply

lairel August 28 2012, 21:34:55 UTC
Мне кажется, что сыр без молока - это "веганский".

Reply

ghost_mozga August 28 2012, 21:41:48 UTC
Веганы от вегетарианцев отличаются тем, что не только не едят животную пищу, но и не используют одежду с элементами животных, косметику, различные средства, которые не только не из животных, но также не тестируются на животных.
Вегетарианцы едят пищу не животного происхождения.
Лактовегетарианцы - не животная пища + молоко
Ововегетарианцы - не животная + яйца
Есть вариант лактоововегетарианцев
Ещё есть вариант которые едят рыбу, но не помню название.

Reply


to_be_friends August 28 2012, 16:17:55 UTC
Сычужный фермент м.б. не животного происхождения.

Reply

mary_jane_che August 28 2012, 17:09:02 UTC
Да, я читала об этом.
Может быть какие-то "Е-с номером" или что-то ещё?
Иногда смотрю состав - там столько всего непонятного, что хоть словарь бери(

Reply

to_be_friends August 28 2012, 17:50:08 UTC
В этом сообществе есть тэг " сыр". Посмотрите, наверняка найдете не мало полезного.

Reply


ri_dens August 28 2012, 18:18:23 UTC
а у меня вопрос в тему сычуги - интернет сказал, что добытый традиционным способом сычужный фермент уже лет 30 как в производстве почти не используется. кто знает, правда-нет? просто не на всех упаковках пишут, что микробиологический, но по логике - сколько нужно убить коров чтобы произвести столько сыра, сколько производится.

Reply

mampa August 28 2012, 19:54:08 UTC
Как минимум практически весь белорусский сыр с сычужным ферментом животного происхождения.

Reply

alry August 29 2012, 09:13:26 UTC
Сычуга нужно совсем мало для сквашивания.
бОльшая часть российских сыров - прямо написано "сычужный фермент животного происхождения".

Reply


Leave a comment

Up