Сливочные рулеты из цукини с базиликом

Aug 08, 2012 17:05


Сегодня “в программе” рулетики из цукини со сливочным кремом и базиликом. Просто. Вкусно. Не скажу что легко, сливочный крем все-таки. Но это закуска, а не основное блюдо, поэтому не страшно.

Бытие. Глава 1. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу.




Нам понадобится:
  • цукини 1 шт. (или кабачок)
  • сливочный сыр 1 уп. (филадельфия, альметте или любой другой)
  • чеснок 1 зуб.
  • базилик свежий - пара веточек
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зубочистки 10 шт.

1. Цукини моем и тонко режем вдоль на полосочки. Получается 8-9 полосок. Кладем на доску и слегка солим, чтобы вышел лишний сок.



2. Пусть цукини постоит минут 10-20, из него выйдет сок. На сковороде разогреваем растительное масло. Просушиваем пластинки цукини бумажной салфеткой. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.



3. Пока обжаренный цукини стынет, готовим начинку. Мелко режем базилик, выдавливаем чеснок, смешиваем с крем-сыром. Солим и перчим, по вкусу.

4. Пластинку цукини намазываем начинкой, не жалеем, и очень много тоже не кладем. Равномерно покрываем. Одной пачки филадельфии у меня хватило на 1 крупный цукини. Но в принципе все зависит от пожеланий - сколько начинки вы хотите.



5. Сворачиваем рулетиком. Закалываем зубочисткой. Подавать лучше свежеприготовленными. Но и на второй день тоже вкусно.

Приятного аппетита! Зеленого вечера!

P.s. Остальные мои рецепты смотрим тут.



рецепты - остальное

Previous post Next post
Up