Сегодня “в программе” рулетики из цукини со сливочным кремом и базиликом. Просто. Вкусно. Не скажу что легко, сливочный крем все-таки. Но это закуска, а не основное блюдо, поэтому не страшно.
Бытие. Глава 1. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу.
Нам понадобится:
- цукини 1 шт. (или кабачок)
- сливочный сыр 1 уп. (филадельфия, альметте или любой другой)
- чеснок 1 зуб.
- базилик свежий - пара веточек
- соль
- перец
- растительное масло
- зубочистки 10 шт.
1. Цукини моем и тонко режем вдоль на полосочки. Получается 8-9 полосок. Кладем на доску и слегка солим, чтобы вышел лишний сок.
2. Пусть цукини постоит минут 10-20, из него выйдет сок. На сковороде разогреваем растительное масло. Просушиваем пластинки цукини бумажной салфеткой. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.
3. Пока обжаренный цукини стынет, готовим начинку. Мелко режем базилик, выдавливаем чеснок, смешиваем с крем-сыром. Солим и перчим, по вкусу.
4. Пластинку цукини намазываем начинкой, не жалеем, и очень много тоже не кладем. Равномерно покрываем. Одной пачки филадельфии у меня хватило на 1 крупный цукини. Но в принципе все зависит от пожеланий - сколько начинки вы хотите.
5. Сворачиваем рулетиком. Закалываем зубочисткой. Подавать лучше свежеприготовленными. Но и на второй день тоже вкусно.
Приятного аппетита! Зеленого вечера!
P.s. Остальные мои рецепты
смотрим тут.