Великолепные шоколадные пирожные без масла и яиц! Настоящий подарок для соблюдающих пост (у православных сейчас Петров пост) и vegan.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахНам понадобится:
3/4 ст. мягкого сыра тофу
1/2 ст. воды
2 ст.л. кленового сиропа (я использовала свежее варенье из жимолости)
ванильный сахар
1/2 ст. цельнозерновой муки
3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
1 ст. коричневого сахара
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. жаренного фундука
1/2 ст. чернослива
Орехи и сухофрукты можно использовать любые по своему. вкусу.
какао для украшения готовых брауниз
Посмотреть на Яндекс.Фотках Что делаем:
Смешать в блендере сыр тофу, кленовый сироп ( у меня варенье), воду до образования гладкой , однородной массы.
Все сухие ингредиенты смешать в миске, влить жидкие ингредиенты и хорошо перемешать.
Добавить орехи и чернослив, перемешать и выложить в форму для выпекания.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180* 30 минут.
Готовый брауниз вынуть из формы и остудить на решетке.
Остывшие брауниз нарезать на квадратики и посыпать какао.
Наслаждайтесь!
Посмотреть на Яндекс.Фотках