Лето! Дома хочется сидеть всё меньше и меньше, но кушать, как говорится, хочется всегда. Поэтому, устроим забег на короткую дистанцию на кухню и приготовим спринт роллы.
Три, два, один, старт!
Ингредиенты:
Листы из рисовой бумаги
0,5 морковки
1 болгарский перец
0,5 огурца
0,5 дайкона
3 ч.л. кунжутного масла
Рисовая лапша
1 ч.л. семян кунжута
Растительное масло для обжаривания
Что делать?
Итак, побежали! Куда? Сначала, по всей видимости, в супермаркет за рисовой бумагой. Это не распространяется на тех, кто её уже как-то зачем-то купил, положил в дальний шкаф и благополучно забыл. Для второй категории граждан бежим на кухню и ищем эти круглые (квадратные, треугольные) штуки в темных уголках своей памяти кухонного шкафа.
Готовим начинку: вскапываем грядку, высаживаем семена овощей, поливаем… стоп-стоп! У нас же спринт! Просто берем овощи и нарезаем их соломкой.
Рисовая лапша варится 5 минут? Это нам подходит! Варим её, промываем под холодной водой, чтобы смыть весь крахмал. Тогда лапша не слипнется.
Основная часть забега - делаем сами роллы. Рисовую бумагу обмакиваем в воде…
и кладем на доску.
Выкладываем начинку - микс овощей, лапши, кунжута, чтовыещёпридумалитудаположить - это тоже кладём.
Добавляем немного кунжутного масла.
Придаём ускорение и скручиваем ролл.
Финиииииш! Роллы, точнее их диетический вариант, уже готов.
Но можно совершить, так сказать, круг почета и обжарить ролы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Подавать
Роллы эффектно будут смотреться на свежих листьях салата, лежащих на тарелке, которая лежит на покрывале, которое, в свою очередь, лежит на траве в каком-нибудь парке или на берегу реки. Вокруг требуется обязательное присутствие дорогих и близких людей, поглощающих эти самые ролы.
Но не забывайте формулу лета на все времена:
Раз, два, три!
Больше бегай, меньше... ешь )))
За все вкусные фото спасибо великому и ужасному
singla_photo!