Что нужно (2 порции):
400 г вишни без косточек (можно использовать и свежую, и замороженную)
1 стручок ванили
3/4 ст овсяных хлопьев (old-fashioned)
1/4 ст дробленных грецких орехов
2 ч.л. масла грецкого ореха (или другого растительного)
2 ч.л. меда или кленового сиропа
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семена. Смешать их с вишней. Стручок можно положить в банку с сахаром и дать настоятся.
Овсяные хлопья хорошо смешать с грецкими орехами, маслом и медом.
Формочки слегка смазать маслом, выложить вишню, сверху - "шубку" из овсянки.
Выпекать 20-25 мин при 220С.
*Можно готовить в одной болшой форме, можно в порционных. По желанию, добавить к вишне 1-2 ч.л. крахмала, тогда сок загустеет и консистенция готового крабмбла будет похож на киселек.