ЛЬНЯНЫЕ КРЕКЕРЫ

Apr 03, 2012 01:46


ЧЕСНОК / ТМИН


Льняные крекеры сушились при температуре 38°С и сохранили все питательные свойства ингредиентов.
Крекеры прекрасно заменяют привычный нам хлеб, а также могут быть самостоятельной закуской.
Они прекрасно дополняют легкие салаты.

СОСТАВ
семена коричневого льна _ 200г
семена подсолнуха _ 70г
чеснок _ 2 зуба
тмин _2 ч.л.
водоросли _ 1/2с.л. (можно заменить солью 1/3 ч.л.)
вода _ 750мл

ПОДГОТОВКА
семена льна / замочить в воде на 4-6 часов
семена подсолнуха / перемолоть в чаше с лезвием S
тмин / измельчить

СМЕШИВАЕМ
В замоченные семена льна добавить молотые семена подсолнуха, выдавить чеснок через чеснокодавилку, добавить молотый тмин, порошок водорослей или соль.

СУШИМ
выложить на лист дегидратора тонким слоем.
Сушить при температуре 38°С пока не появиться корочка, но внутри останется мягким (примерно 12 часов).
Разрезать корж силиконовым ножом! на желаемые формы и поставить сушиться на 12 часов.
Затем перевернуть крекеры на решетку дегидратора и подсушить с обратной стороны.

Приятного аппетита!

веган, рецепты - выпечка, специи

Previous post Next post
Up