Животные ферменты в творожных продуктах.

Feb 03, 2012 14:51

Здрасти) Я то сам веган, но семья придерживается лактовегетарианства. Ради этого набросал следующий запрос, который разослал по многим молочным конторам:

"Здравствуйте!
В связи с аллергией на сычужноферментированные и пепсин, химозин ферментированные продукты, ответьте пожалуйста, какие творожные продукты на вашем предприятии изготавливаются с помощью заквасок, в состав которых не входят сычужный фермент, пепсин и химозин?"
Вот что мне ответили молочные производители


1. Огромное спасибо Вам за неподдельный интерес, проявляемый к продукции нашей компании. В ответ на Ваш вопрос хотим сообщить следующее:
Ферментные препараты (сычуг и т.д.) не используются при изготовлении классических творогов под марками "Савушкин хуторок", «Ласковое лето», «Брест-Литовский». Данные виды творога на нашем предприятии вырабатываются путем сквашивания молока специальными молочнокислыми микроорганизмами с последующей обработкой творожного зерна.
В свою очередь, ферментные препараты используются при изготовлении творога "Мягкий нежный", творога зерненного "101 зерно+ сливки» и творога зерненного "Деревенский"
С пожеланиями здоровья Вам и Вашей семье,
Специалист по связям с общественностью ОАО "Савушкин продукт"
Ирина Мелеховец

2. Здравствуйте! При производстве творога и зернёного творога ОАО "Рузское молоко" использует фермент.

3. Добрый день уважаемый потребитель!
Из ассортимента нашей продукции Вам подойдут творожки Т.зн. Агуша.

Татьяна Малахова
ПепсиКо | Вимм-Билль-Данн
Лианозово
__________________________
От себя: бренды вимм-билль-данн - "Веселый молочник", "Домик в деревне", "Рыжий ап", "Чудо", "Bio max". Следовательно, отпадают "творожки", сырки, творожные массы.
Как придут новые ответы - обновлю пост.

молоко, сыр, не-вегетарианское

Previous post Next post
Up