Готовим из шпината начинку - тушим на маленьком огне на растительном масле с солью и кумином до испарения воды, шпинат приобретает густую консистенцию. Готовим из муки тесто - все стандартно. Раскатываем тесто из муки - очень тонко огромный круг. Начинаем складывать из теста конвертик. Но не до конца - сгибаем только верхнюю и нижнюю стороны. Укладываем начинку из шпината в виде круга, трем на него сыр. Заворачиваем нижний край теста поверх начинки. Укладываем на него второй слой шпината и трем сыр. Накрываем все это верхним слоем теста. В духовку на 15 минут при 250 градусов.
Это замечательный рецепт как сам по себе, так и по возможностям импровизаций на его тему: например, шпинат в нем можно заменить разной сезонной зеленью: щавелем, петрушкой, укропом. Супер! И снято замечательно. P.S. И все-таки, не каждому холостяку будет под силу так тоненько-тоненько раскатать тесто. На видео оно раскатано просто виртуозно!
...а чтобы не бороться отчаянно с прилипшим тестом, можно раскатывать его на тонко смазанной растительным маслом поверхности. тогда все идет "как по маслу" во всех смыслах, прямых и переносных)
Comments 18
Reply
Готовим из муки тесто - все стандартно.
Раскатываем тесто из муки - очень тонко огромный круг. Начинаем складывать из теста конвертик. Но не до конца - сгибаем только верхнюю и нижнюю стороны.
Укладываем начинку из шпината в виде круга, трем на него сыр. Заворачиваем нижний край теста поверх начинки. Укладываем на него второй слой шпината и трем сыр. Накрываем все это верхним слоем теста.
В духовку на 15 минут при 250 градусов.
Reply
P.S.
И все-таки, не каждому холостяку будет под силу так тоненько-тоненько раскатать тесто. На видео оно раскатано просто виртуозно!
Reply
Reply
Reply
да и согласна можно импровизировать - муку, например, взять цельнозерновую)))
Reply
Reply
Leave a comment