Leave a comment

Comments 18

rizhulya November 17 2011, 11:54:10 UTC
а можно руководство написать? не у всех есть возможность видео смотреть. спасибо.

Reply

sharaf_maksumov November 17 2011, 13:33:57 UTC
Готовим из шпината начинку - тушим на маленьком огне на растительном масле с солью и кумином до испарения воды, шпинат приобретает густую консистенцию.
Готовим из муки тесто - все стандартно.
Раскатываем тесто из муки - очень тонко огромный круг. Начинаем складывать из теста конвертик. Но не до конца - сгибаем только верхнюю и нижнюю стороны.
Укладываем начинку из шпината в виде круга, трем на него сыр. Заворачиваем нижний край теста поверх начинки. Укладываем на него второй слой шпината и трем сыр. Накрываем все это верхним слоем теста.
В духовку на 15 минут при 250 градусов.

Reply


irinatag November 17 2011, 13:55:59 UTC
Это замечательный рецепт как сам по себе, так и по возможностям импровизаций на его тему: например, шпинат в нем можно заменить разной сезонной зеленью: щавелем, петрушкой, укропом. Супер! И снято замечательно.
P.S.
И все-таки, не каждому холостяку будет под силу так тоненько-тоненько раскатать тесто. На видео оно раскатано просто виртуозно!

Reply

ghost_mozga November 17 2011, 17:02:07 UTC
Твёрдый сыр бы чем заменить..

Reply


nurshan November 17 2011, 14:21:00 UTC
...а чтобы не бороться отчаянно с прилипшим тестом, можно раскатывать его на тонко смазанной растительным маслом поверхности. тогда все идет "как по маслу" во всех смыслах, прямых и переносных)

Reply


newkindi November 17 2011, 16:01:00 UTC
класс! и рецепт и исполнение и аппетитность!
да и согласна можно импровизировать - муку, например, взять цельнозерновую)))

Reply


bartaunda November 17 2011, 16:21:23 UTC
Красота какая. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up