Пражская ФотоГастрономия. ( фоторепортаж на конкурс)

Aug 19, 2010 15:42



Не верьте даже рафинированным эстетам, которые будут утверждать, что вот в Прагу они исключительно из эстетических причин едут. Не верьте. В Праге едят и пьют и трезвенники, и язвенники. Чего больше: едят или пьют--неизвестно. В Праге есть место гурманскому подвигу. Пиво вот в такой экзотической мензурке мне подавали в...
  
бельгийском ресторане Les Mules, что в Еврейском квартале по улице Парижской 19. Когда  вы под устанете от обозрения этого европейского Иерусалима-синагоги, синагоги-- и самое время подумать о душе желудке. Подают там не только этих самых мидий в котелке, но и просто могут рыбку пожарить. Рыбку очень рекомендую. Место атмосферное.


Все путеводители захлебываясь слюной уговаривают ударить по колену или в крайнем случае по ребрышкам. Девушки, а именно они ведутся на эти уговоры, не соглашайтесь. Блюда эти немаленькие и осилить их могут разве что пара-тройка очень голодных мужиков. И то не за один присест и желательно не в летнюю жару. Так что для нас миниатюрных вполне подойдут блинчики.



Подают такое много где. Эти прямо из Европы.


В этом прекрасном образце пражского модерна не менее модерновое кафе.






Если же в планы посиделки не входят, то перекусить можно и на ходу. Да, многочисленные ларьки с колбасками сопровождают туриста по всему маршруту следования. И не только колбаски, но  вот такое сладкое нечто.


Трдлник? Пекут в виде спирали из теста. Обваливают в сахаре с различными добавками: кокос, корица, миндаль... Любой каприз. Встретить эту спиральку из теста можно не только в Праге. Эти пекут в Карлштейне.


.
 Впрочем, и по шинке, то есть свинке можно... Это тоже в Карлштейне. Окорок запкают прямо на вертеле. Очень вкусно.


Тем не менее сколько не бегай по туристическим объектам, перекусывая на ходу, рано или поздно надо сесть и нормально пообедать. Можно здесь:


Такая типичная чешская пивная ресторация с кнедликами, подливками, квашеной капустой. Мясо сюда подают любой породы. Дичь в том числе. Меню могут и на русском дать. Заведение находится на Юнгмановой площади.
В этот визит сопровождающие лица очень хотели посетить нескромные места общественного питания. И как-то дождь поспособствовал тому, что мы влетели в Три страуса.


Ресторан с историей, традициями. Цены все это естественно учитывают.
При ресторане есть отель. Или ресторан при отеле?! 


Страусы повсеместно.


Блюда из страуса если что в меню есть, но мы решили пафос так пафос. И заказали протертый супчик из омаров. О. Вот и все что можно по этому поводу сказать

.

Кстати, Страусам по части пафосу ресторан У Малиру даст сто очков вперед





Подозреваю, что Рудольф Второй знал толк, когда особо отмечал этот ресторан. Я же ограничилась чтением меню у входа.



А вот то, что там готовят можно попробовать и вот в этом ресторане. У них какой-то тандем. По крайней мере визитка одна на два ресторана.


Ресторан находится на Валенштайнской. Вот прям спускаешься с садов под градом и туда.
Ой хорошо там...




Можно не только на террасе, но и зал там красивый. Только к нему желательно парадная одежда. Сами посмотрите.






Все свои жестокие слова про французскую кухню беру назад. Съедаю. Вот эта штучка это мммммммм!



Французская тема в Праге была раскрыта полностью. С пивом.
Нет, ну почему только с пивом. Там и другие напитки подают. Например, кофе в Славии.


Кстати, обратите внимание-- а чашечка без ручки.
Из всех напитков, хуже всего дело обстоит в Праге с чаем. Единственное мето, где подавали чай так как он есть это кафе Лувр. Историческое, атмосферно-интерьерное. И толпа знаменитого народу уже там побывала до меня.







Луврские черепахи. Если что их в меню нет.


А еще на этой планете Прага замечательный кефир.


Вот почему у них такое пиво я понимаю. Все дело в воде. Но почему у них такой кефир? Вроде все те же ингредиенты, а результат...
Если вдруг кинетесь искать его, идите в Теско на Народный проспект. Вполне симметричный ответ пафосу.
А вообще, в Праге хорошо. И вкусно. На любой кошелек и вкус. 

чехия, прага, конкурс

Previous post Next post
Up