Casa de Fruta - это особый придорожный торгово-развлекательный комплекс с мотелем, заправками, парком для кемперов и зоной отдыха. Находится он у автострады № 152 (Pacheco Pass Highway) между городами Гилрой и Лос Банос и считается достопримечательностью штата.
История Casa de Fruta начинается в 1908 году, когда итальянские иммигранты, братья Bisceglia приобрели здесь землю и посадили сад. Впоследствии, небольшой участок этого сада унаследовала их родная сестра Клара. Клара к тому времени была замужем за Генри Зангером и имела шестерых детей. В 1943 году ее сыновья-подростки установили у дороги свой первый (из семи) ларек по продаже вишни, а со временем, стали торговать в нем и другими фруктами и овощами. Потом здесь появились ресторан (работающий 24 часа), кофейня, заправочные станции (одна из них дизельная), развлекательные аттракционы (карусель, железная дорога с «вокзалом» Чу-Чу), павильон сладостей, павильон вина, сувенирная лавка, площадка для пикника и т.д. Теперь, в сентябре-октябре, тут проводится и ежегодная костюмированная Средневековая ярмарка.
В Casa de Fruta удобно делать короткую остановку, когда едешь обычным маршрутом через 101-й и 5-й из Сан Франциско в Лос Анджелес, или наоборот.
Фото первого ларька, с которого все началось.
Теперь клиентов зазывают вот такими баннерами.
Когда мы приехали на парковку, по ней ходила пара павлинов, выпрашивая у посетителей что-нибудь съедобное.
Территория Casa de Fruta и помещения (внутри) декорированы старыми, сломанными и, в основном, ржавыми машинами, агрегатами и утварью.
Но арт-железяки, как мне показалось, привлекают меньше внимание посетителей, чем карусель, поезд и сладости.
Вокзал «Чу-Чу».
В небольшом пруду, мимо которого проходит поезд, водятся черпахи. Как раз, когда мы у него находились, одна из черепах поймала рыбку. (Фото ниже сделано за несколько секунд до этого).
Павильон сладостей. Сладости, включая фадж, продаются не только в этом павильоне, но и в основном магазине Casa de Fruta.
Одна из витрин с сухофруктами.
Сухофрукты здесь приготовлены по разным рецептам, в том числе, с использованием специй. Я смогла сфотографировать лишь малую их часть. А чего там только не было. Особенно, мне понравилась сушеная клубника, в виде конфет, обваленная в кокосовой крошке.
Сушеная папайя.
Соусы.
Мед и кленовый сироп.
Фирменное абрикосовое вино. Помимо этого и виноградного вина, у них есть также сливовое, гранатовое и ежевичное. Вина можно дегустировать в павильоне вина, бесплатно три вида.
Ресторан, работающий круглосуточно.
И напоследок, фото старичка-быка с ассимитричными рогами, который живет на территории Casa de Fruta, и, к счастью, не пошел на стейк.