Брастаги

Jul 13, 2008 14:29

Традиционно индонезийцы едят пищу руками. Вилки, ложки и прочие китайские палочки, конечно, завоевали свою нишу в современном быту. Даже в самом захудалом суматранском общепите вам выдадут ложку, а если попросите, то принесут и гнутую вилку. Но, присевшие перекусить местные граждане, успешно могут обойтись и без инструментальных извращений. Сосредоточенно намнут руками рис, смешают его с соусом, да ловко все теми же руками отправят в рот. Антисанитарию же компенсируют чудовищными дозами острого перца, который порой умудряются напихать в любое кулинарное блюдо, даже в кофе. Что индонезийцам хорошо - то способно приковать к горшку их бледнолицых братьев. Разговевшись небритым трупиком цыпленка в приличного вида харчевне (приготовленного по нашей настоятельной просьбе без перца), утром мы поимели внутрипотроховое отравление. Тошнота, выдавливающая мозг через ноздри, зеленый цвет лиц и обильный завтрак из активированного угля, тонко намекали на нескучное начало нового дня. Ведь сегодня мы собираемся прогуляться в кратер вулкана Сибаяк.

фото, Индонезия

Previous post Next post
Up