Из Москвы дня на три, желательно не дальше 4-5 часов на поезде. Чтобы симпатичный город и какой-нибудь художественный музей или два. Поедет женщина ~70 лет, достаточно бодрая и легкая на подъем, но, конечно, силы не как у молодых.
+ я с ней в сопровождающих. )
(
Была раньше )
В Переславле-Залесском остатки Богородицко-Сретенского Новодевичьего монастыря, Горицкий монастырь (работает, как музейный комплекс), Никитский монастырь, Никольский монастырь, Данилов монастырь, Федоровский монастырь, знаменитый Спасо-Преображенский собор и др. церкви. Это только по архитектуре и истории. По Рыбной слободе интересно прогуляться, которая уводит к Плещееву озеру и ц. Сорока мучеников Севастийских. Нам двух дней не хватило, мы с мужем остались без ног. Мне в этом году 50 исполнилось (про физическую активность).
Боровск - колыбель старообрядчества, так что история не менее интересная. В посещение лучше запланировать не только Пафнутьев-Боровский монастырь и главный кафедральный собор города, но и Храм во имя великомученика Дмитрия Солунского в Рябушках. Посёлок Рябушки входит в городскую черту, как бы странно это не звучало. Храм во имя Рождества Пресвятой Богородицы в селе Роща, что тоже входит в состав Боровска. Там, кстати, венчался Циолковский со своей супругой. Музей-квартира К.Э. Циолковского в Боровске может заинтересует вашу спутницу. Учёный учительствовал в Боровске, и был о-о-чень неординарный человек, слыл городским чудаком. Городские настенные уличные фрески - отдельная тема Боровска. Лучше, не на один день. Но, честно, не знаю, как там с гостиницами, про питание уже сказала, питание не понравилось. Не отравитесь, но и удовольствие не получите. Опять же дело вкуса. Всего Вам доброго.
Reply
Не, все-таки весной в этот раз туда не поедем, а вот на лето тогда буду думать в эту сторону.
Reply
Leave a comment