Танзания. Часть 1. Подготовка

Mar 14, 2019 21:01


Иногда происходят события, в реальность которых верится с трудом. Наша поездка в Танзанию - это как раз такое приключение, которое произошло с нами в реальности, но я до сих пор не могу поверить, что все это произошло со мной.
Есть у меня товарищ, сотрудник по работе, зовут его Евгений. Он увлекается Африкой, в широком смысле - географией, народами, языками. Даже по своей инициативе выучил экзотический в наших краях язык суахили, есть у него полно друзей по переписке из африканских стран. И вот мы с ним частенько мечтали на тему - как бы нам в Африку съездить вдвоем, отдохнуть, так сказать, от семьи, повидать дальние страны, трешачка, в общем хапнуть. Все эти вялотекущие разговоры заканчивались, обычно ничем - то денег нет, то времени, да и по отпуску надо состыковаться. В конце концом, домашние тоже должны как-то принять это - что я в отпуск не с ними поеду, а так, с мужиком каким-то с работы. Так вот и тянулось все это почти два года - то в Кению мы собирались, то в Руанду, то еще куда, и все без результата.




Стремительная развязка наступила прошлым летом, в августе. После летних отпусков у нас осталось немножко деньжат, которые мы не успели потратить, и тут мы натыкаемся на рекламу авиакомпании FlyDubai с таким предложением, отказаться от которого просто невозможно - билеты Москва - Занзибар (это в Танзании) всего за 490$, в оба конца на одного человека. Решение мы приняли буквально за один день - летим!
Конечно, наша поездка была, в основном, познавательной, и Занзибар был только отправной точкой, но никак не целью поездки. Опуская подробности, вкратце опишу нашу поездку по дням:
1. Прилет на Занзибар, трансфер в бунгало, в котором мы будем жить на острове.
2. Свободный день, в этот день мы брали напрокат лодку и катались на сноркелинг.
3. Переезд на пароме в Дар-эс-Салам, затем трансфер в лодж в национальный парк Микуми (350 км от Дар-эс-Салама).
4. Экскурсия в национальный горный парк Удзунгва.
5. Трансфер обратно в Дар-эс-Салам, немного там свободного времени, затем переезд на пароме обратно на Занзибар.
6. Свободный день на Занзибаре, пляж, сувенирные магазины.
7. Экскурсия рано утром на dolphin cruise (наблюдение за дельфинами в открытом море), вечером - ужин в культовом ресторане The Rock.
8. Аренда велосипедов и поездка в соседнюю деревню.
9. Трансфер в аэропорт и полет обратно.
Итого, у нас получилось девять весьма насыщенных дней, не все наши поездки были удачными, но что вкратце можно сказать - это была познавательное путешествие, а не пассивный отдых, и некоторые пункты, такие, например, как поездка на пароме, мы сознательно выбрали для того, чтобы слегка окунуться в местную жизнь.
Про билеты уже написал, они достались нам достаточно дешево, и все полеты прошли гладко. Сначала Внуково-Дубай (5 часов), затем транзитная стыковка в Дубае еще 5 часов (чемоданы не забирали), затем еще 6 часов полета Дубай-Занзибар. К чести авиакомпании FlyDubai, задержек практически не было, все вовремя. Полезная информация насчет камеры хранения во Внуково - нам обязательно надо было сдать зимнюю одежду, так вот: камера хранения находится на нулевом этаже, и если сдаешь сумку, то стоимость хранения 500 р. в день, а если говоришь, что нужно только верхнюю одежду сдать, то там дают простенький кофр (по сути, мешок тканевый), запихиваешь туда одежду (можно и сапоги тоже) и тогда цена хранения уже 350 р. в день - уже значительно дешевле.
В целом, могу сказать, что с дорогой нам повезло, впечатление смазала только концовка в занзибарском аэропорте при вылете, но об этом будет отдельный рассказ.

Занзибар, Танзания

Previous post Next post
Up