Так не бывает. Или почти сказочная поездка в Китай. Декабрь 2016. Часть 1

Feb 05, 2018 22:02

Не сочтите за хвастовство... Но хочется рассказать... И да, такое бывает.
На самом деле, все началось чуть раньше. Наткнулась я как-то в одной из соц.сетей (честно, не помню в какой - вконтакт, твиттер, фб.... даже примерно когда наткнулась - тоже не помню) на один опрос. Проводил его китайский ТВ-канал CCTV-русский (сейчас он называется CGTN-русский). Причем сказали, что за участие будут призы, самые разные... Колонки huawei, еще что-то, и самый главный приз - поездка в Китай. Я подумала, все равно ничего не выиграю.



Но заполнила, хотя в процессе возникало желание все бросить (опрос был по содержанию канала, о программах, и т.д.). Сходила в октябре в отпуск, а в ноябре, примерно в середине, вдруг раздается звонок с неопределившегося номера... "Меня зовут Фиона, я представляю канал CCTV-русский, мы вас выбрали в число десяти счастливчиков-победителей конкурса". Я спрашиваю - какого конкурса? И тут начинаю вспоминать, что я на самом деле что-то где-то когда-то заполнила. Ну, хорошо, думаю, я бы и рада, да кто ж меня с работы отпустит, причем в декабре, когда работы чуть больше, чем дофига... Дали мне с полчаса выяснить, отпустят ли меня в еще один внеплановый отпуск... В общем, как-то так получилось, что отпустили, и с 16 по 27 декабря я колесила по Китаю с ребятами из других городов и даже стран СНГ.
Сразу скажу, что в этой поездке я заплатила только за визу (сувениры и тонну чая не считаю). Все остальное - перелеты, переезды, отели, питание, экскурсии - все было за счет принимающей стороны.

Пекин встретил смогом.



В день прилета мы только доехали до отеля, заселились, и легли спать. Перед приземлением из-за смога больше часа кружили над аэропортом.

А вот и наш отель.



Довольно скромный, но уютный. Когды мы сюда заселялись второй раз, ощущение было, что мы дома.
Встав рано утром, пока все спали и заняться было нечем, я вышла на улицу. Нашла баоцзы и самостоятельно обменяла деньги в банке (брала с собой только наличку, чтоб строго лимитировать расходы). Горячий баоцзы был чудесен!


А по возвращении в отель нас ждал первый совместный обед. Правда, ресторан в отеле был "типа" тайский, но, мне кажется, все равно с китайским оттенком.






Всего нас было 10 человек: две девушки из Беларуси, один победитель из Узбекистана, остальные были из России - Питер, Екатеринбург, Сургут, Уфа, Томск.
Но, первый день был свободным, приехали еще не все, поэтому пошли гулять. Большинство захотело поехать к Храму Неба, но я бы себе не простила, если бы не купила в Пекине чая. Поэтому отправилась на МаЛянДао. Благо это в нескольких автобесных остановках от отеля. В этом районе очень много магазинов, торговых центров, где продается чай и все, что с ним связано. На чай я потратила около 15000 рублей, в том числе купила один крутой ЛаоШенПуэр фабрики "СяГуань" 2004 года... за 1200 юаней......



Памятник Лу Юю, практически чайному богу, автору знаменитого "Чайного канона".



На МаЛянДао просто красиво - ворота, интересной архитектуры торговые центры. С трудом нашла главную цель - магазин фабрики "МэнХай", но нашла))



Следующий день был довольно насыщенным. С утра у нас была экскурсия на CNTV - это какбы надстройка над всеми китайскими каналами, отвечающая за вещание в интернете.



Правда, фотографировать там особо не разрешали, типа коммерческая тайна...



Интерактивный экран



Офис весь в красных тонах.


После экскурсии пообедали в ресторане юннаньской кухни.





Было очень вкусно, как всегда в Китае.
А после сытного обеда нас повезли в парк ИХэЮань (颐和园)- очень красивое и атмосферное место даже зимой! Раньше это была летняя резиденция императоров, здесь любила проводить время Императрица ЦыСи, специально было создано искусственное озеро по образу озера СиХу в Ханчжоу.





Местные жители занимаются каллиграфией - водой прямо на дорожках.



Догуляли до Мраморной ладьи. Конечно, она не плавает.


Виды озера завораживают.




Сейчас будет снова про еду. Нагулявшись на относительно свежем воздухе захотелось есть... Ужинали мы в ресторане, где не только хлеб дают, но еще и зрелища - типа представление.



Надо сказать, что в этой поездке я окончательно полюбила тофу (нет, я не вегетарианец, но это на самом деле вкусно). А вот это блюдо ниже было оооооооочень острым.













А вот и зрелища. Так-то красиво было)





После ужина приехали в отель, и как-то так утомились, что пошли по номерам, спать. Следующая часть рассказа завтра))

Продолжение следует....

Пекин, экскурсии, Китай, фото

Previous post Next post
Up