Путешествие русского желудка

Oct 09, 2014 19:52

Небольшой поселок Джимбаран. После насыщенного дня решили немного отдохнуть. Путешествие возглавляет Лиля,  местная переводчица, в бытность свою работавшая официанткой и просто хорошая женщина. Вечер располагает к высоким душевным порывам, в том числе, и желудка. На вопрос, как можно сделать заказ, мне очень понравился ответ: можно на кухне. Это было необычно. Омар, которого мы заказали, упал из аквариума, потому что размер был гораздо больше сачка, которым мы его ловили. Тут же глаз остановился на акуле, которая проплывала мимо. Показав на ее хвост, и сказав, чтоб ее сделали на гриле, официант кивнул.


Инструмент для поглощения лангуста я увидел впервые, поэтому, попросил официанта, чтобы не заморачиваться, мясо должно быть снаружи панциря. Все остальное посмотрим в зале. Первое, что поразило - картофелины на столах. И тут я понял, что ресторан был для русских. Ножки столиков утопали в песке. Вся  закуска освещалась свечами. Взгляд упал направо: небольшая группа соотечественников праздновали свадьбу по-балийски. Повернув голову налево, услышали аккорды гавайских гитар, которые медленно, но верно приближались к свадьбе. На вопрос: «How much is the song?» ответ нас приятно удивил:  «1$». Десять минут квартет простоял у нашего столика. Порция омара заметно уменьшилась. После этого заказ морепродуктов увеличился. В ход пошли мидии, рыба и прочие морские твари. И я подумал: «Наверное, это верх блаженства», но оказалось, нет. Имбирный чай, который заказала Лиля, был явной балийской «фишкой». Его вкус и запах я вспоминаю, когда парюсь в русской бане.
Тихо нашептывали волны, а я отсчитывал купюры.


Бали, Индонезия

Previous post Next post
Up