Прага. Пивной рай. (Часть 1.)

Oct 28, 2012 01:27

Да будь я и негром преклонных годов
Я б в Прагу поехал бы только за тем
Что есть тут Старопрамен


Read more... )

Чехия, Прага, фото

Leave a comment

Comments 30

dartana October 27 2012, 22:35:43 UTC
Каварна - это все-таки кофейня, а то, что там есть пиво - приятный бонус. Пивняк с едой - господа, а есть еще винарня - это где вино, часто без особой еды.
Кстати, есть еще единацки, а есть Мастер, который и того 18 =)

Reply


cucumber405 October 27 2012, 22:54:31 UTC
колено - что там есть то? у меня дочь в 14 лет минут за десять его одолеть могла.
тренироватся надо!

Reply

germina_ October 28 2012, 04:29:44 UTC
Хахаха сто раз. Вы какое- то неправильное колено ели, точнее ваша дочь. Мои эксперименты " колено на одного человека", а также эксперименты огромной кучи людей- туристов, знакомых, родственников показали- колено в одно лицо- потом проблемы с желудком. С порцией явно было что- то не то.
Я предполагаю, что с коленом может справиться огромнейший взрослый мужик, но чтобы справилась девочка- подросток- фантастика.

Reply

ru_cz December 16 2012, 00:30:43 UTC
никогда не было проблем :( хоть я этот экстрим и забросил :)

Reply


osail October 28 2012, 00:53:26 UTC
А еще там продают офигенно вкусную копченую колбасу... Тетка там живет уже лет 7, часто присылает.
Вот думаю, может, сначала в Прагу, а потом в Карловы Вары - лечиться и восстанавливаться. Потому как, чтобы питаться по такому меню, надо иметь стальную поджелудочную железу и печень.

Reply

skif_tag October 28 2012, 11:02:05 UTC
Да, Прага - гастрономический рай. Но, для здоровых людей)

Reply

ru_cz December 16 2012, 00:31:50 UTC
- Гастрономический рай?
- Ад! Первое место в Европе по раку желудка!

Reply


germina_ October 28 2012, 04:25:45 UTC
Хороший пост:)
Внесу некоторые коррективы. Ресторан и рестоураце- одно и тоже. Среднее заведение- госпудка. Самое низшее- пивница. Но иногда можно встретить дорогую пивницу:))) в туристических местах. Наверное стараются для туристов. Это как остерия в италии, такого класса. А в каварне только сладости и напитки, полноценно поесть там не получится. За национальный десерт "тердельник" борется также венгрия. Сегодня это такая национальная сладость у двух стран.

Reply


airfreedom October 28 2012, 05:33:10 UTC
Хотите хорошего пива? Поедьте в Литву. И вы поймете что это такое.
Литовское пиво удивительно и его можно пить много, потому что и голова соображает и на утро не болит.
Хотя, как не странно, в России тоже есть хорошее пиво. Например, "Бочкари", которое делают на Алтае, но его то на рынок не пускают. В Петербурге я знаю только одно место, где его можно купить, и то в пригороде.
Спасибо за смачный пост.

Reply

sinius_nsk October 30 2012, 14:00:53 UTC
> Например, "Бочкари", которое делают на Алтае, но его то на рынок не пускают.

Это как так - не пускают? Кто посмел? :-)
За Уралом пиво из Бочкарей очень популярно.
В Москве в магазинах разоливного пива также встречается нередко.

Reply

airfreedom October 30 2012, 14:35:00 UTC
Я Питере "Бочкарей" нет. И никто не знает что это такое. Есть один магазин в Лисьем носу, это пригород. Больше не встречал. В кафе и ресторанах тоже. Тут правит бал "Балтика", да и еще подобное что-то, что и пивом назвать нельзя.

Reply

sinius_nsk October 30 2012, 14:53:09 UTC
Скорее всего, просто никто не хочет заморачиваться, и возить пиво с Алтая.
Которое, после перевозок и наценок, будет стоить слегка неадеквтно, и, к тому же, потеряет в качестве.
"Пиво любит родину", как верно говорят люди искушённые. :-)

Reply


Leave a comment

Up