В наш последний день на Ибице мы решили наконец-то доехать до второго по величине города острова Сан-Антонио, посмотреть несколько близлежащих бухт, которые мы не осмотрели
во время поездки по юго-западному побережью, и еще разок приехать на смотровую площадку напротив необитаемого острова Ведра. День превзошел все ожидания, и мы простили Ибице
все ее минусы. Наш дневной маршрут схематично выглядит вот так.
Подробную карту поездки
можно посмотреть на google maps вот тут.
Город Сан-Антонио (Sant Antoni de Portmany) является вторым по величине городом Ибицы. www.santantoni.net
По дороге до Сан-Антонио мы проезжали мимо небольшого городка Сан-Хосе с типичной белой церковью в его центре.
Сан-Антонио расположен на берегу великолепной бухты, которую римляне называли Portus Magnus (Великий Порт). В настоящее время Сан-Антонио - это очень приятная и развитая курортная зона, где можно найти множество отелей, кафе, ресторанов и магазинов. По набережной Сан-Антонио приятно гулять. Понравилось очень! C Playa den Bossa просто небо и земля. Здесь находятся клубы EDEN и ES PARADISE. Так что есть, где потусить. SPACE курит в стороне.
Среди бесчисленного количества высотных отелей нелегко отыскать церковь покровителя города - Сан Антони Абат XIV века. Церковь Святого Антония как и другие церквушки на острове выглядит непримечательно и выкрашена в неизменный белый цвет. Ибицу еще называют островом белой магии, так как этот цвет доминирует не только в одежде, но в постройках.
Что повеселило - так это соседство с церковью нескольких ОГРОМНЫХ магазинов с алкогольной продукцией в несколько рядов на любой вкус, цвет и главное градус.
Заслуживает внимания в начале пальмовой набережной интересная скульптура "Яйцо Колумба" (сфоткала!).
Название, признаюсь, меня удивило и я начала искать инфо на эту тему. Оказалось, что "яйцо Колумба" - это крылатое выражение, которым обозначают неожиданно простое решение сложной задачи или выход из затруднительного положения. Легенда гласит, что во время одного из званных обедов один из присутствующих сказал Колумбу, что ничего не может быть проще, чем открыть новую землю, намекая на отсутствие его заслуги в открытии Америки. В ответ Колумб предложил присутствующим простую задачу: поставить вертикально яйцо на стол. Никто из сидящих за столом не смог этого сделать. Колумб же, просто взяв яйцо, проломил его скорлупу с одного конца и поставил его на стол, показав тем самым, что эта задача действительно была проста, но никто не смог этого сделать.
После прогулок по Сан-Антонио было решено заехать посмотреть 2 бухты неподалеку, которые мы обошли своим вниманием. Пляж в Порт-дэс-Торрент впечатление произвел скорее негативное и мы направились посмотреть пляж в Cala Bassa.
Эту бухта мне запомнилась разноцветными зонтиками и желтыми надувными матрасами.
Завершить день мы решили поездкой на пляж Cala D'hort, красоты которого, как я писала в одной из прошлых статей, мы не смогли разглядеть на закате.
Посреди бела дня нас ожидала вот такая завораживающая картина.
На прощание с Ибицей мы второй раз поехали на смотровую площадку напротив острова Ведра. Это место считается мистическим и притягивает к себе словно магнит. Я не склонна верить в паранормальные явления, которые приписывают необетаемому острову Ведра, но могу подтвердить, что вот на такую картинку можно смотреть часами.
По легенде именно с острова Ведра сирены заманивали Одиссея. Некоторые считают, что остров - это база для высадки НЛО, а местным рыбакам иногда мерещатся 50-метровые светящие круги на воде.
Чтобы не пропустить поворот на разведанную нами "смотровую площадку", обратите внимание на нагромождение камней. Туристы оставляют после себя вот такие "скульптуры", около которых, и правда, можно медитировать.
Так прошел наш последний полный день на Ибице. На следующий день мы в 13 часов покинули этот легендарный остров, который мне удалось посмотреть, но не удалось понять, и вернулись на Майорку.
На Майорке мы провели еще 5 замечательных дней, о которых в читайте в следующих статьях.