(no subject)

Jun 16, 2010 21:54

"Давно уже и всем, наверно, понятно, что это слово в современных реалиях обозначает не неприятие христианской миссии, как таковой, а сомнение в том, что люди ее ведущие вообще являются христианами, не говоря уже о миссионерстве.

Например, священник, допустивший выставку в своем храме, должен быть по канонам сначала извержен из сана и отлучен за осквернение святыни (...)

Или, скажем, о. Сергий (Рыбко). Всякий разумный человек, как я думаю, насмотревшись на его подвиги в интернете на ниве миссионерства, понимает, что это никакой не игумен (...)

Или, скажем, Кирилл Фролов, написавший в своем журнале: "о. Сергий (Рыбко) - монах, аскет, ревнитель православной литургической традиции, патристического наследия и симфонии Церкви и государства" (и множество других подобных благоглупостей). Всякому разумному человеку, я думаю, понятно, что этот человек либо не отвечает за свои слова, либо является патологическим лжецом. То есть он сначала, наверно (это решать медикам), нуждается в лечении, затем (в случае успеха) в оглашении и длительной катехизации, а затем уже, может быть, допущен к каким-нибудь примитивным формам миссионерства (но и это уже будет крайней неосторожностью).

Тем не менее, все эти люди (и многие-многие другие) носят сан, миссионерствуют и возглавляют миссионерские организации. О чем это говорит? Думаю, понятно, что о христианской миссии здесь речь не идет в принципе, и никакое словоблудие всех этих людей по этому поводу нас обмануть не может. Речь идет исключительно о гражданской, а не церковной политике, которую проводит священноначалие РПЦ под прикрытием болтовни о христианстве. Но не думаю, что я открыл для кого-нибудь этим выводом
Америку"

наводка
http://led-zeppelined.livejournal.com/915157.html

апостаты, апостасия

Previous post Next post
Up