обзор № 14-as critikan

Sep 27, 2009 15:24

Журнал critikan
Обзор от atares

Журнал оформлен по минимуму. Метки отсутствуют как класс, кат практически не нужен. Ведется с осени 2006-го года, по нескольку записей в месяц. К настоящему времени в журнале накопилось всего 270 постов, и при этом более тысячи читателей. Таким образом, в журнале critikan мы встречаем не просто критика, а тысячника, и к тому же взрослого, серьезного (временами) и самодостаточного человека по имени Вячеслав Астремский, который живет в Минске, между прочим, с 1959 года. Род занятий не упоминается (насколько я понимаю, критиканство, то есть писательство - его хобби). Из неоспоримых фактов есть еще фотография красавицы-дочери, остальное содержимое - только текстом. При этом лытдыбров в журнале практически нет, большинство записей - короткие фразы и абзацы из таких фраз, но они же почти всегда являются приглашением к размышлению. Комментирует Вячеслав аккуратно, наверняка и в жизни он так же деликатен и внимателен к собеседникам. Постоянно выкладывает отрывки из собственных сочинений , интересующиеся могут прочитать все целиком. Гордится соотечественниками, пытается взять кредит и - наш человек! - глушит соседей Раммштайном.

Достоинства Он добрый. В смысле, и журнал, и автор. Умиротворяющее чтение, правда-правда.
Недостатки - периодическое отсутствие запятых и вопросительных знаков наталкивает на мысль, что ты подключен к потоку сознания автора, минуя монитор, и будит желание проверить собственный дневник на пунктуационные недочеты. Оригинальное ощущение.

Итого В этом журнале нет ярких картинок, видеороликов и анекдотов. Здесь общаются словами и дают шанс вспомнить значение почти забытого в рунете слова "интеллигент". Нужно ли им это или нет, читатели, как обычно, решают сами.

atares, проза, мысли

Previous post Next post
Up