здравствуйте, моя фамилия сергей курёхин, я бывший композитор, а ныне - как бы киноактёр. вот, меня попросили показать вам фон, на котором мы всё будем снимать. вот: конструкция... пароходы... мальчишки лазают... трамваи ходят... то есть я к чему это всё - к тому, что жизнь вокруг нас кипит, жизнь настолько динамична, насыщена. и все ваши разговоры о кино, и то, что вы сейчас хотите поговорить - это всё абсолютно не имеет никакого смысла.
продолжим публикацию фактического материала по известным представителям тима ИЭИ.
на сей раз - персонаж несколько иного масштаба. можно было бы назвать его одним из величайших композиторов - но это всё равно, что называть иллюстрированный сборник поэзии пачкой тонких слоёв переработанной древесины. то есть это ни о чём вообще не говорит. можно прибавить к этому: организатор, идейный и художественный руководитель, дирижёр, актёр, автор и исполнитель, балабол, мистификатор, то да сё, пятое тридесятое - но это опять же ничего не проясняет, а просто накапливает бессмысленное количество категорий и титулов. поэтому давайте скажем просто, обобщим: гениальный деятель культуры. с его слов, поп-механика - это не музыкальное явление, а "лаборатория по исследованию отношений индивида и общества". вполне себе область культуры, чо.
хотя конечно культурологический вопрос остаётся в определённой мере открытым: чем же именно занимался "бывший композитор", официально зарегистрировавший в 1992-м году "центр космических исследований". помимо "задач научного исследования макрокосмоса" в содействии с академией наук россии, минобороны, пентагоном и министерством финансов США, ставящий перед собой также "задачи исследования в области внутреннего космоса человека". например: практическая работа с целью создания искусственного интеллекта и воспитания компьютеров с последующим причислением их к лику святых православной церкви. а также: создание и вывод на орбиту искусственных спутников души. итд, итп. это всё прямые цитаты из документа, малая их часть.
в примитивной среде сисадминов и бухгалтеров знание о курёхине соответственно примитивное: а, это, мол, этот мега-тролль, ололол. выглядит это примерно следующим образом:
Click to view
но намного полезнее будет посмотреть запись
выступления поп-механики на музыкальном ринге в 1987г. понятно же, надеюсь, что я вовсе не собираюсь "удивить" кого-то "утюгоном маяковского" или уровнем исполнительских и композиторских способностей курёхина, эффектно там продемонстрированных. ваши музыкальные или эстетические предпочтения в данном случае одинаковы. целью просмотра должен быть курёхин как предположительный ИЭИ - его взаимодействие с публикой, его краткий, но очень любопытный диалог с психиатром из зала (всё это довольно интересно на тему ИЭИ как "манипулятора", 2ЧЭ), обсуждения "фольклора" и "целостного мифологического мировоззрения", исполнение композиции под названием "музыка должна быть чувственной", ну и всё прочее. к нашему с вами сожалению, 4-ю часть по неопределённым причинам на ютубе зобанили какие-то пидарасы. ну да не нам с вами к этому привыкать.
вообще, в последнее время предостаточно материала на эту тему имеется - был добыт и оцифрован энтузиастами из самой жопы разновсяких телеканалов. но для минимального ознакомления я настоятельно рекомендую следующий фильм, скомпонованный из всех этих обрывков. говорит в нём по большей мере сам курёхин, описывая себя и свои взгляды. также можно наблюдать его визуально в самых разных условиях и состояниях, ну и в виде фона слегка ознакомиться с музыкальной составляющей.
Click to view
я говорю, что я очень дорожу свободой своей. а дорожу - я думал - чем я могу в себе дорожить? и вообще, что я такое? я перестал думать о том, что такое я, нужен ли я, что я делаю, что такое личность, что является ущемлением личности, что не является. мне говорят - зачем надо делать это, это же ущемляет тебя как личность. я такие вещи просто уже не понимаю, мне совершенно безразлично всё это. но у меня есть то, что я называю интимным. для меня вот это - область моей свободы. если у меня есть интимное - значит у меня есть свобода, в которой я нахожу для себя силы и уверенность. тоесть это внутренний храм мой.
ну и чисто к слову. на музыкальном ринге композитору, переросшему всю эту музыкальную культуру, задали ряд вопросов, означающих совокупно примерно следующее: ну хорошо, весь этот арт-компот - это понятно, всё это уже было, а где собственно ВАША музыка, где ваш этот "фолк", внятный и доступный широким массам? то есть, шо именно вы хотите сказать этим языком, тем более раз уж вы им так хорошо владеете? могу сказать, что фолк композитора курёхина имеет таки вполне отчётливый характер и по-моему легко доступен восприятию. и хотя композитор курёхин, дойдя до определённой точки развития, перестал интересоваться музыкой как таковой, поскольку, как он говорил, всё равно никакой жизни не хватит, чтобы пережить индивидуальный музыкальный мир каждого композитора, да и зачем это надо - индивидуальный музыкальный мир композитора курёхина лично мне безусловно интересен. ну вот например, аудиво.
Click to view