Leave a comment

Comments 288

vydra_lohudra February 1 2007, 13:32:47 UTC
Спасибо огромное:))
Только я начала расстраиваться что мыльную основу не продают маленькими порциями - а тут вы с детским:)))

Reply

medved_san February 1 2007, 14:12:42 UTC
:)
Ну, всё только начинается. Возможно, найдется народ из Вашего города, с которым можно будет скооперироваться и купить чистой основы. ;)

А для первых проб, ага, детское вполне подходит.

Reply

fedoraeva November 18 2008, 07:07:51 UTC
Спасибо большое!!!Все так понятно объяснили!!!!Я еще не пробовала,только зарегистрировалась,но уже заинтригована и сейчас пойду попробую сделать.

Reply

первый опыт lyu82 February 24 2010, 13:24:20 UTC
Спасибо за вдохновение ( ... )

Reply


baba_lena February 1 2007, 13:45:40 UTC
Спасибо. Особенно за фотку мыльной массы. Теперь понятно окончательно до какого состояния ее надо растапливать.
Буду еще пробовать:-)

Reply

medved_san February 1 2007, 14:07:21 UTC
Такую мыльную массу в мастер-классе показывали, на который я в ru_crafts ссылку давала, вот в таком:
http://www.cranberrylane.com/soap-techniques.htm

Там на предпоследней фотографии роллы заливаются массой. А моя сначала не текла, её только выложить можно было. Здесь в посте написала: дело лечится добавлением горячей воды, тогда масса начинает течь.

Удачи! И не забудьте потом похвалиться - ужжасно интересно, что у кого получается!

Reply

baba_lena February 1 2007, 16:23:29 UTC
Да, спасибо. мастер-класс я видела. И все же для глупых:-) Сколько воды?
Плавила кусочек мыла, стандартный. Добавила пару столовых ложек. Жидкое , но все равно не течет. Добавила еще - стало хуже:-( Как заварное тесто:-( Плюнула, терять все равно нечего:-) Налила пару половников:-) Размешалось, разлила. Посмотрим что выйдет.

Reply

medved_san February 1 2007, 17:02:00 UTC
Точно не знаю: мыло попадается разное - по-разному плавится. Я плескаю прямо из чайника, пока не получится приемлемо. Т.е. на "заварном тесте" я бы остановилась. Если честно, я именно заварное плохо себе представляю, а вот на тесто для кекса очень похоже!

Есть вероятность, что очень жидкая масса или будет застывать долго, или не застынет совсем. Варианты дальнейших действий: или переплавить с добавкой мыльной стружки, или использовать как жидкое мыло. Народ такое самодельное жидкое мыло, читала, в дозатор наливает - и пользуется. ;)

Удачи! Пишите, чего получается! ;)

Reply


kry_katrin February 1 2007, 13:46:10 UTC
А чем режут готовое мыло, ножом? не крошится ли оно при нарезке? меня просто восхищают ровные срезы готовых брусочков :))

Reply

medved_san February 1 2007, 13:54:05 UTC
Это у меня терпения не хватает дождаться, пока окончательно высохнет, и я страраюсь поскорее вытряхнуть мыло из формы. :) Поэтому режется отлично, а потом просто ещё какое-то время сохнет уже в кусочках. Не уверена, что всё это правильно, но опыта нет, поэтому делаю, как получается.

А режу, да, простым ножом на доске, застеленной бумагой.

Спасибо на добром слове! :)

Reply

vydra_lohudra February 1 2007, 14:17:36 UTC
А мне в магазине мыло отрезали струной - как режут в гастрономе масло развесное и большие сырные головы:)

Reply

kry_katrin February 1 2007, 14:20:48 UTC
С трудом представляю себе это в домашних условиях :))

Reply


petrovna February 1 2007, 14:31:15 UTC
А я искала в магазинах формочки для песка, так нет нигде :( Не сезон, вероятно. Так что делала бомбы для ванной вручную, скатывала в шарики. А мыло пока не делала, но попробую в контейнер залить и нарезать. Очень красиво у Вас это получается и фотографии замечательные!

Reply

vydra_lohudra February 1 2007, 14:38:45 UTC
А можно подробнее про бомбочки?
Они гуще варятся или скатываются полуостывшие?
Или я чего-то не понимаю:)

Reply

petrovna February 1 2007, 18:19:44 UTC
Я в выходные постинг повешу с рецептом, хочу бомбочки при дневном свете сфотографировать.

Reply

medved_san February 1 2007, 14:47:06 UTC
Спасибо за теплые слова!

А можно Вас попросить рассказать поподробнее о бомбочках? Лучше - отдельным постом, думаю, это многим будет интересно.

Я бомбочки тоже пробовала делать, и даже сфотографировала, чего вышло, но пока не стала выкладывать. Но у меня никак не выходит скатать из них шарик. Наверное, рецепты разные. Так что с удовольствием почитала бы от Вашем опыте!

Reply


namariel February 2 2007, 09:01:11 UTC
Облалденно красиво здорово и интересно!
Такие классные кусочки! В сто раз лучше покупного мыла!
Сама видела мастер-класс в журнале, но не придумала где взять глицерин. Не подскажете? Очень хочется самой к вам присоединиться! Кстати, кто-нибудь знает - какую роль он играет в мыле?

Reply

medved_san February 2 2007, 09:35:48 UTC
Спасибо за добрые слова!

По идее глицерин смягчает кожу. Продается в аптеке. Я купила в ближайшей, без проблем. Думаю, в Питере это тоже не сложно. ;) Точно должен быть в аптеках, которые делают препараты сами.

Reply

namariel February 2 2007, 10:09:48 UTC
Ага. Мне коллеги уже подсказали, что можно поискать в аптеках. Спасибо! Буду стараться найти и обязательно сделаю своё мыло :)

Спасибо за сообещество!!! Даёшь больше интересных мастер-классов и коллекцию ссылок в профайле как в candles_ua

Reply

medved_san February 2 2007, 13:59:55 UTC
:)
Да, сообщество про свечки мне нравится, будем стараться стать не хуже. Профайл тоже оформим, конечно.

Кстати, отливка свечей и мыла вообще во многом похожа, наверное. Может, ещё домами подружимся... ;)

Reply


Leave a comment

Up