Ресторан Емеля, г.Ульяновск, взгляд клиента.

Nov 20, 2014 19:27

Привет блогерам и жителям города Ульяновска!

Так случилось в моей жизни, что волею судьбы, в Вашем славном и уютном городе я пробуду некоторое время вместе со своим супругом. Я из Самары. Так как, мы очень любим повеселиться, особенно пожрать, то свой взор в Вашем городе я обращу на ресторанный бизнес и в принципе на общепит. Мне всегда интересно знать и делиться впечатлениями о том, куда надо пойти, а куда нежелательно.

Не ищите в моих постах черной кошки. Это не реклама заведения, это просто моё личное мнение. Оно даёт понимание моего личного ощущения от посещения заведения. И несёт в себе ту критику и похвалу, которая поможет рестораторам обратить внимание на то, что они не могут наблюдать. А именно, КАК обслуживают их клиентов в данных заведениях. А уж дело рестораторов обидеться на меня, или сделать выводы.

Итак. Первый обзор я делаю из ресторана Емеля, вот его сайт

uemeli

Его мы посетили с давним моим другом, а теперь и другом семьи, известным самарским блогером mushkanaft, который уже длительное время живёт и работает в вашем городе.

Кода вы заходите в помещение то первое, с чем вы сталкиваетесь, это входная дверь. Открыть её слабой и ранимой женщине просто не реально. Надо напрячься, покраснеть, приложить все усилия, и возможно, если вы таскали в детстве штанги на спорте, и ваши мышцы вспомнят данную тренировку, вы откроете дверь. Как только вы расслибитесь, ВНИМАНИЕ, вы можете ипануться от ступеньку, которую АБСОЛЮТНО не видно, и ласточкой упасть в ноги гардеробщика. Вот именно этот персонаж мне понравился сразу, милый и очень внимательный дедушка. Не забудьте, что по негласным правилам, уходя, гардеробщику всегда оставляют чаевые. Так принято во всем мире.

Мы пришли в ресторан во вторник, вечером. Несмотря на кризис в стране и повышающийся цене доллара, евро и гречки, в ресторане верхний этаж был занят. Мы расположились в нише первого этажа. Когда нам принесли меню,  то глаза мои разбежались, потом я попыталась их собрать. Но кроме раздражения и увеличивающегося чувства голода, оно у меня ничего не вызвало. Руки бы вырвать, и глаза тому человеку, кто составлял это меню и передавал в вёрстку. Я его назвала: Надену всё лучшее сразу. Фото, текст, цифры, расписание, всё слилось в едином экстазе общепита, но никак не ресторана. Реально в Макдональдсе меня составлено лучше для прочтения и выбора, чем здесь. И глянцевое ламинирование, это усилило эффект того, что выбрать блюдо и сопаставить его с картинкой-трудно.

Когда я, уже с трудом наконец выбрала блюда и заказала милому официанту Илье, случилось страшное. Все блюда, которые я выбирала, отсутствовали в наличии.  Считаю, что такое в принципе должно отсутствовать в ресторанах. Либо ты готовишь блюда, и они должны быть в меню, либо их вычеркивай и забывай навсегда.  Отсутствие блюд повторилось 6!!!!!! ШЕСТЬ раз. Я бы застрелилась на месте шеф-повара, или хара-кири...

Милый официант выдержал весь наш сарказм и стойко перенёс наш выбор блюд. Я вообще хочу заметить работу этого парня. Он молодец, выдержанный, воспитанный, признавал свои ошибки и косяки. Именно из-за него наш вечер всё-таки был принят нормально в этом ресторане. И редкий случай, когда официант извинялся от имени ресторана. Товарищ хозяин. Выпишите Илье премию. Жаль, что я не сфотографировала его. Такими людьми ваш ресторан и город должен гордиться.

Ещё один пинок. Я не могу понять, почему коньяк закончился, не успев начаться? Я в принципе не могу этого понять!

Ну а теперь о главном, о кухне. Качество еды - прекрасное. ВСЁ было вкусно. Всё что подали к нам на стол. Вот здесь респект, так респект. Ну, а теперь поподробней о тех блюдах, которые ела лично я.

1. Традиционная селёдочка с лучком и картошечкой. Селёдочка правильная, слабосоленная, и без костей. Поверьте мне, это блюдо можно испортить, но это не тот случай. Порция достатачно для двух человек.




2. Так как пришёл холод, захотелось сала, с горчицей и с черным хлебом. Оно было очень неплохо, но я бы добавила свеже засоленного сала, лучок  к нему был, самое то. Горчица настоящая, так что будьте осторожней с ней, иначе глаза вывалятся из орбит и нечем будет дышать. Именно такой эффект был у меня.



3. Русские соленья, настоящие, бочковые




4. Затем я заказала салат "Аляска", загадка для меня, почему Аляска? Это салат Оливье, только со слабосоленный сёмгой. Салат очень нежный, девчачий. Рекомендую к испробыванию. Для меня Аляска-это ассоциация Америки и снега., семга и зелёный горошек ну никак не вписывается в данную концепцию.




5. На горячее я заказала обыкновенные вареники с картошкой, они были милыми и вкусными, фото сделать не успела, съела. Но выкладываю фото блюда, которое ел мой супруг. Это мексиканское блюдо из курицы, название "Тереро".
Если бы мы не знали, что это курица, то вряд ли поняли, что это именно она. Вкусно и остро, по настоящему огонь-блюдо




6. На десерт я заказала обычные блины. Съесть их я уже не смогла, поэтому забрала домой, где мы их и съели чуть позже с горячим чаем. Блинчики были сладкими и тонкими. Такие я люблю. Плюс сгущенка, мёд и варенье, все то, без чего не могут жить блины в России.




Эпилог:
Ресторан хорош кухней, интерьером, меню многонациональное, не понятно правда, как оно связано с Емелей, печкой и в принципе с русской сказкой. Такое название должно быть только у ресторана с русской кухней, таковы мои ассоциации.  Обслуживание отличное, кроме косяков шеф-повара и бармена. Логистику надо подтянуть. Ужасно-вид меню и многочисленные ступеньки, которых в тени и сумраке не видно, и можно получить травму.

Пока писала пост, не выдержала, съела бутерброд с колбасой. Это хороший признак, что еда там и вправду вкусная.

Желаю всем приятного аппетита и хороших выходных после трудовой пятницы.
На следующей неделе ждите следующий обзор. Если есть советы, какой хороший ресторан, пишите. Буду очень благодарна

ЗЫ: какие нищие у вас тэги)

фото, пожрать/погулять

Previous post Next post
Up