Жадность Ванеевых не знает границ

Jul 25, 2013 16:23

Оригинал взят у bragin_sasha в Жадность Ванеевых не знает границ
Оригинал взят у 73pravda в Жадность Ванеевых не знает границ

Строительство в нашей стране всегда было на особом счету. Жилья населению страны нужно много, с нашими погодными условиями уже существующие дома быстро приходят в негодность, да и аппетиты у россиян растут с каждым годом. Именно поэтому строительный и сопутствующий ему бизнес всегда был в фаворе в постперестроечной России. Мода и прогресс постоянно диктуют новые требования к ремонту и возведению домов и квартир, на этой почве с заказом на постройку дома можно обратиться в огромное количество фирм и компаний, но чаще всего россияне обращаются к так называемым бригадам. Они за наличку без всяких налогов и лишних формальностей быстро и недорого сделают ремонт или возведут несложную постройку. Есть небольшие команды, которые тебе еще и всю нужную документацию оформят. Как раз к таким бригадирам и относится «герой» этой статьи - Денис Кожевников.
«Я проживаю в г. Ульяновске с 1989 года. С 2005 года, занимаюсь строительными работами по городу Ульяновску и России, имею свою фирму, занимающуюся развитием многих различных отраслей, основным видом деятельности является оптовая торговля, строительство и отделка домов. За многие годы работы было сделано более 310 объектов по различным регионам, основная масса в г. Ульяновске» - рассказывает он о себе. Таких как он - множество, у каждого, наверное, есть знакомый трудящийся в этой сфере. И наверняка у каждого из строителей случалось такое, что заказчик отказывался оплачивать честный труд под надуманным предлогом. Вот и Денис столкнулся с такой ситуацией. Правда она отличается тем, что тут за работу не просто отказались платить, да еще и решили засадить за решетку просто так.
Началась история с простого подряда на строительство, договор был подписан с Ванеевым Умаром Сардионовичем , генеральным директором ОАО «Средняя-Волга». Начало отношений было полюбовным, были даже успешные совместные проекты. Но в один прекрасный день заказчик решил попросту «кинуть» своего подрядчика. «Так и началась наша строительная история длившаяся 1 год. Мною было построено и начато строительство многих объектов в Московской области а именно: строительство 2-х этажной баньки с работами по отделке стоимостью под полтора миллиона рублей, строительство 2-х этажного домика для горничной в 100 с лишним м2 (называемый ласково сарайчик,) посадка дорогостоящих растений общей стоимостью более 400 000 рублей, строительство барбекю с навесом стоимость в 400 000 рублей, строительство баскетбольной площадки, ремонт особняка в 700 с лишним м2 (стоимость дома с участком в 40 с лишним соток, 45 000 000 р.) который почти был закончен, прокладка дренажей на участке стоимостью в 200 000 р. и множество прочих работ, стоивших около 6 000 000рублей. Цены за работы были чуть выше ульяновских, и все это на его участке земли в Московской области (Барвихе) деревне Салослово, коттеджном поселке «Пруды», участке №4. В километре от резиденций Горки-8. Также было начато строительство двух, в два этажа домов общей площадью по 280м2 - каждый, в Клинском районе, коттеджный поселок Алешкино- 1 участок номер 129. В г. Ульяновске были проведены работы на территории компании ОАО «Средняя- Волга»: это спортивная площадка для работников стоимостью (без тренажёров) , 130 000 р., домики для белок с загоном стоимостью 80 000 р., загон для кур и индюков стоимостью 100 000 р., который не оплачен по сегодняшний день, прокладка и ремонт ливневой системы и ремонт канализации ОАО «Средняя-Волга» стоимостью 130 000 р., строительство трех и модернизация двух малых котельных на территории ОАО «Средняя- Волга» стоимость 90 000 р., не оплаченных по сегодняшний день, косметический ремонт внутри зданий ОАО «Средняя- Волга» стоимостью 50 000 т.р. Все виды этих работ были произведены в период с октября 2011 года по октябрь 2012 года» - перечисляет все свои объекты строитель.
Понятно ведь, что Кожевников трудился не покладая рук. Да и что уж, если Ванеев тоже бизнесмен, то мог бы понять, что без денег человек не сможет долго продолжать работать. Но если бы дело ограничилось только лишь недопониманием в финансовом плане… Мошенник решил лишить еще и свободы ничем не провинившегося работягу. Для этого на него натравили сына - Ванеева Сослана Умаровича, прокурора северо-западного округа Москвы. Тут уже история стала попросту опасной. Мало того, что тут налицо сросшийся с правоохранительными органами крупный бизнес, так еще и умопомрачительная жадность. Ведь отстроить такое количество объектов и где? На Рублёвке! Это стоит просто фантастических денег, на зарплату прокурора явно нельзя себе позволить такой роскоши. Потом история принимает совсем уж неприглядный оборот: «Ванеев Сослан начал одолевать меня звонками и рассказывать мне о каком-то долге и требовать с меня деньги непонятно за что. На что я предложил сделать акт сверки и провести независимую экспертизу по проведенным мною работам, на что тот сослался на меня нецензурной репликой и обещал засадить за решётку всеми возможными способами, объясняя то, что я - прокурор, я все могу и что он засадит меня на 10 лет. Ссылался он также на то, что в Ульяновске до меня дотянутся высокопоставленные друзья папы т.е Ванеева Умара Сардионовича». Вот докопались мы и до коррупционной составляющей. Бизнес отца связан не только с прокуратурой Москвы, так еще и с высокопоставленными лицами Ульяновска. Это уже попахивает преступной группой и компетенцией отдела по борьбе с бандитизмом. Но в то, что рассказывает нам Денис дальше уже просто трудно поверить: «В мае 2013 года мне позвонил Ванеев У.С и сказал, что он будет меня сажать в тюрьму. Через неделю пришла повестка на допрос в г. Москву в качестве обвиняемого по статье 159. Часть 4 УК РФ. с указанием фамилии следователя, которая неоднократно бывала в гостях у Ванеева Сослана Умаровича сына У.С в их загородной резиденции. Я позвонил следователю и спросил: на основании чего меня обвиняют? На что та ответила грубым тоном что, когда явитесь, тогда и узнаете, после недлительного разговора я узнал статью, на основании которой меня обвиняют и кто написал на меня заявление». Тут уже с героем нашей истории попросту стало плохо и он слёг от нервного перенапряжения. Естественно поездка в Москву на допрос была практически невозможна, тем более что семейство бандитов запугивало его обещаниями физической расправы за приезд в столицу.
Денис Кожевников ни в коем случае не планирует уклоняться от уголовной ответственности, он попросту по состоянию здоровья не может принять участия в процессе, а по месту жительства ответчика не передают дело, по всей видимости, так как подвязки в московских органах у семейства Ванеевых гораздо надёжнее. И вообще, в этой истории судить нужно явно не Дениса, а коррупционный преступный конгломерат, который не может оплатить человеку его честный труд, выплатить сумму, которая для них - копейки. А ведь Денис давно мог бы со своей стороны подать в суд на мошенников или хотя бы указать на криминальные связи. «Ванеев У.С написал на меня заявление по факту мошенничества по статье 159 части 4, а его старший сынуля ,ездящий на машине марки BMW, за почти 3 000 000 мл. рублей при зарплате на его должности в 35 000 т.р, пытается все это раскрутить «на полную катушку». Ванеев Умар Сардионович, катается в Ульяновске на автомобиле марки Шевроле Tahoe, за 2 с лишним миллиона, служебная Волга простаивает в гараже. Для поездок по Москве был куплен джип кадиллак Эскалейд на 3 250 000 р. РФ с Ульяновскими номерами. Старший сын - прокурор Ванеев Сослан Умарович - ездит на БМВ черного цвета ценой почти в три миллиона, младший сын, нигде неработающий, ездил на Мерседесе белого цвета ценой в два с лишним миллиона. Так же Ванеев Умар Сардионович владеет кафе «Старый Вокзал» в г. Ульяновске».
Страна должна знать своих «героев»! Читающие этот текст, я надеюсь, никогда не будут иметь дело с фирмой «Средняя Волга» и кушать в кафе «Старый вокзал». Ни рубля своих денег нельзя отдавать в организации таких вот Ванеевых, жадных до такой степени, что готовы засадить невиновного человека в тюрьму, лишь бы не исполнять обещаний. Слово таких людей, видимо ничего не значит, и верить им нельзя. Вряд ли вообще деньги на такие дорогие постройки реально заработать, честно ведя бизнес. Если следствие заведёт дело и «копнёт» глубже, то выявятся схемы по отмывке денег, полученных незаконным путём. Единственное, чего хочется пожелать герою этой грустной истории - это веры в справедливость и мужества, а прокуратуре и МВД, встать на сторону действительно пострадавшего и не забывать о своем священном долге, ведь все эти махинации лежат на поверхности и вина четы Ванеевых легко доказуема.

политика

Previous post Next post
Up