По материалам издания mobile-review
Около недели назад я получил на тест Galaxy Note II. Мне было очень интересно познакомиться с ним лично и сравнить впечатления от его использования после Galaxy S3.
![](http://android.mobile-review.com/image/2012/11/live3.jpg)
Размеры
Для начала предлагаю еще раз ознакомиться с размерами Note II и S3:
Galaxy S3 136.6 x 70.6 x 8.6 мм, вес 133 грамма
Galaxy Note II 151.1 x 80.5 x 9.4 мм, вес 180 грамм
![](http://android.mobile-review.com/image/2012/11/03.jpg)
Как видите, аппарат толще, и, естественно тяжелее. Для того, чтобы пользоваться Note II после S3 требуется некоторое время, но и потом не покидает ощущение, что “всё-таки он слегка толстоват”.
Экран
Когда только достаешь устройство из коробки и включаешь, то уже не ощущаешь такого восторга, как при переходе с Galaxy S2 на первый Galaxy Note. Первое, на что сразу обращаешь внимание - экран стал больше, но информации помещаться больше не стало, ведь разрешение осталось таким же как и в S3. Плюс разработчики решили оставить сетку стандартного лаунчера такой же, как и на S3. То есть на огромном 5,5″ экране вы видите всего 12 иконок и док-бар. Выглядит это всё немного странно.
![](http://android.mobile-review.com/image/2012/11/07.jpg)
Экран в Note II избавился от главного недостатка первого Note - на нем не остаются артефакты от предыдущей картинки на черном фоне. Помню меня в своё время эти артефакты очень раздражали, здорово, что эту проблему решили. Вторая особенность дисплея Note II - отсутствие Pentile, да, это действительно так. Но вместо этого появился так называемый “colortile”. Если всмотреться в белые буквы, то можно увидеть, что снизу они имеют еле различимый красный ободок, а сверху - зеленый. Лично меня это не раздражает, но я знаю пользователей, которым это не понравилось и даже стало поводом не использовать Note II.
![](http://android.mobile-review.com/image/2012/11/note2-s3-rgb-pentile-1024x546.jpg)
Ну и напоследок стоит сказать о разрешении экрана - 1280х720 точек, при этом диагональ увеличилась на 0,2″, в сравнении с первой моделью. Использование стандартного HD-разрешения отлично сказывается на просмотре видео, теперь вы не видите маленькие черные полосы по краям экрана, как было в первом Note, оно занимает весь экран. В общем, для видео Note II стал еще удобнее. Но проблема в том, что и у S3 такое же разрешение. Одним из преимуществ первого Note перед S2 было увеличившееся разрешение экрана, которое вызывало “вау-эффект” у пользователей. Я и сам был в восторге от экрана Note после перехода с S2.
Программное обеспечение
Фактически, все нововведения Note II так или иначе связаны со стилусом, будь то быстрый просмотр тела письма или ввод формул. Именно стилус дал возможность инженерам Samsung хорошенько разойтись и добавить множество фишек. Но вот что я хочу сказать: в компании считают, что именно стилус является залогом успешных продаж первого Note, но это совсем не так. Многие пользователи отмечали, что их радует большой экран, мощная начинка, а стилус они рассматривают просто как дополнительный бонус, я часто слышу слова: “Всего пару раз доставал его, но так приятно знать, что он есть”.
Автономная работа
Скажу коротко: Note II у меня работает на 15% дольше, чем S3, в спокойном режиме может без проблем продержаться и два дня.
Заключение
Я не могу сказать, что Galaxy Note II получился плохим, тут скорее дело в том, что разрыв между флагманским S3 и Note II сильно сократился, во-первых, разница в размере экранов стала меньше, во-вторых, разрешение у экранов одинаковое, в третьих разрыв в ПО также стал меньше. К чему я клоню? Сейчас переход с S3 на Note II уже не так очевиден, как ранее с S2 и Note. А если вы ограничены деньгами, то S3 еще и дешевле, так как Евросеть решила продолжить ценовую войну, снова поставив на него цену в 22490 рублей.
Закончить я бы хотел на положительной ноте: какой бы из этих двух смартфонов вы не выбрали, в любом случае останетесь довольны, ведь сейчас они являются одними из лучших предложений на рынке.
Источник:
http://android.mobile-review.com/articles/10638/