http://cafefernando.com (C)
Ингредиенты:
1/2 стакан риса Арборио
2 1/2 стакан цельного молока
1 стакан воды (кипящей)
2 столовых ложки лаванды
2/3 стакана сахара
2 1/2 столовых ложек кукурузного крахмала
Технология приготовления:
1. Положить сахар, лаванду и молоко в небольшую кастрюлю, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 30 мин минимум.
2. Опустить рис в кипящую воду и варить на среднем огне с полуприкрытой крышкой 15 мин. Пока рис не впитает всю воду.
3. Развести крахмал несколькими чайными ложками воды, добавить немного горячего молока, чтобы масса была теплой. Ввести полученную массу в молоко и процедить весь настой через сито в рис. Варить на медленном огне около 30 минут, до получения нужной консистенции. Переложить в порционную посуду. Охладить, накрыв пленкой.