Рисовый пудинг с лавандой

Mar 27, 2008 17:01



http://cafefernando.com (C)

Ингредиенты:

1/2 стакан риса Арборио

2 1/2 стакан цельного  молока

1 стакан воды (кипящей)

2 столовых ложки лаванды

2/3 стакана сахара

2 1/2 столовых ложек кукурузного крахмала

Технология приготовления:

1. Положить сахар, лаванду и молоко в небольшую кастрюлю, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 30 мин минимум.

2. Опустить рис в кипящую воду и варить на среднем огне с полуприкрытой крышкой 15 мин. Пока рис не впитает всю воду.

3. Развести крахмал несколькими чайными ложками воды, добавить немного горячего молока, чтобы масса была теплой. Ввести полученную массу в молоко и процедить весь настой  через сито в рис. Варить на медленном огне около 30 минут, до получения нужной консистенции. Переложить в порционную посуду. Охладить, накрыв пленкой.

Пудинги, Турецкая кухня, Рецепты

Previous post Next post
Up