Пытаясь активно оттянуть момент попадания на работу, вчера утром зашли в
"Барашку" на Петровке. Это было около 11, мы стали почти первыми и единственными посетителями. Только через час начал подтягиваться народ. Завтраков нет, бизнес-ланча тоже, хотя в обеденное время делают скидку 20%.
Интерьер милый, впрочем он более чем достаточно описан по ссылке про ресторан. Действительно приятно радуют глаз свежие фрукты. Вдоем нам там было хорошо, но когда понабежала публика стало все-таки тесно, и ощущалось отсутствие личного пространства. То есть о бизнесе и личном уже не поговоришь, так - о природе, погоде. Персонал ласков и очень симпатичен. Его много. Всегда рядом, когда нужно. Впрочем, и когда не нужно. Все-таки ощущать постоянное присутствие официанта не очень комфортно.
Теперь о еде. Как комплимент от повара - чай с чебрецом (чабрецом - кому как угодно и слаще). Теплый хлеб. Какие-то безумно вкусные салаты. Большие порции. Очень летний суп-окрошка из кефира с огурцами. Я заказала плов - при попытке выяснить - чем бакинский отличается от просто плова - мне сказали - бакинский из фруктов, из чего решила, что он сладкий - я правильно решила, или там все-таки есть мясо? Поэтому заказала просто плов. В итоге мне принесли вкусный рис и вкусное мясо, но это блюдо совсем нельзя назвать пловом-)).
Цены странные - салаты, супы и горячее практически все в одну цену - 300 рублей - среднее по палате. Все очень мило, но не могу сказать, что в душу....