Капкейковый тренд в нашем окружении наметился недавно, но абсолютно серьезно. Что лента в фейсбуке, что в инстаграмме или в контакте - везде гламурные офисные дивы едят\пробуют\заказывают на день рожденье себе и детям в сад капы. Вот мы и решили с Таней сходить на разведу по главным капкеешным Москвы. Первая остановка - Upside Down на Грузинской.
Место, однако, исторически центровое и интернациональное. Говорят, именно в этом районе проживет самое большое число экспатов. Соседи серьезные: Ерник и Рагу. Надо держать марку. Интерьер мне понравился. Светло, миленько и немного по-киношному. Ощущаешь себя немного там, а не тут J. Слева беременная дама обсуждает с фотографом результат своей фотосессии, справа вершатся сУрьезные дела на несколько миллионов долларов.
Периодически кто-то забегает и берет на вынос кофе. Так что, мы с Таниным 2,5 летним сыном и его ДВД со «Смешариками» вполне органично вписались в интерьер данного заведения (розетка, кстати, нашлась достаточно легко, что немаловажно в таких местах).
Теперь о главном, о капкейках. Я никогда не бывала в специальных капкейк-кафе, поэтому витрина меня порадовала в прямом смысле. 4 вида мини капкейков, около 6 или 7 видов стандартного размера.
Сверху взгромоздились тарелки с тортами и кексами.
А глянешь направо, там пироги и тортики светятся счастьем.
Рай сладкоежек J. Если повезет, то можно подглядеть за таинством их приготовления.
Кстати, для желающих отведать солененького в меню имеются маффины, сендвичи и бейглы. Интернационал побеждает!
Мы решили ,что мы пришли не есть, а пробовать. Поэтому взяли ассорти из мини капкейков (все 4 вида) и классический чизкейк для Темы.
Нам попались: красный бархат, яблочный, голубой бархат, французский тост. Позже, мы решили еще попробовать лимонный и черничный капы.
Я долго пыталась понять на что они похожи? Структура для меня плотновата, крем везде был с одним вкусом. И только недавно меня осенило: помните кексики, которые завезли в нашу страну на заре 2000х? Они продавались в упаковке по 6 штук, но при этом каждый был запакован еще и в отдельный пакетик. Не знаю, есть ли такие еще сейчас. Мини капкейки пробудили у меня в душе именно такое вкусовое воспоминание. Не скажу, что самое вкусное.
Тема отказался от чизкейка, а зря, я вам скажу. Из рейтинга опробованного в Upside Down, он у меня оказался на первом месте. Ради такого чизкейка, с приложением свежевыжатого грейпфрутового сока и вполне достойного латте, я согласна терпеть ужасы Брестских улиц))). В классическом его исполнении часто легко переборщить или с сахаром или с ванилью. Здесь мне придраться не к чему. Стопроцентно мой вкус. Чизкейк не был слишком сладок, а легкая солоноватость придавала начинке очень интересную вкусовую гамму.
Но мы пришли ради капкейков! Поэтому было решено взять один самый популярный (как нам открыли местные служащие) - черничный и лимонный. Тут сыграл уже мой нестандартный вкус. Черничный был обычный, сорри за каламбур. Практически та же структура теста, крем филадельфия с добавлением черники, черничный джем внутри. Не зацепило.
А вот лимонный капкейк имел воздушную структуру, наполнен был нежным сливочно-лимонным, в меру кисло-сладким, кремом, а покрыт нежнейшей меренгой. Среди капкейков в Upside Down он стал моим фаворитом.
Upside Down прекрасное место поболтать с подружками в обеденный перерыв, верный спутник тех, кто хочет перехватить что-то на бегу и кому наскучил Старбакс с его всемирным и непробиваемым меню.
Я, думаю ,что я еще туда вернусь, как минимум, ради того, чтобы посмотреть как будут разбегаться глаза моих детей перед витриной с несметным, по моему мнению, количеством нестандартных для российских кофеен плюшек и печенюшек, а заодно и попробовать соленые маффины, до коих я большааааая охотница. Но точно не за капкейками, это однозначно.
Цены нормальные для Центра Москвы - 180 рублей обычный капкейк и 60 руб мини. Счет на двоих при заказе набора мини-капов, сока, кофе и чизкейка вышел порядка 900 рублей.
Но по-настоящему вкусные капкейки нас с Таней ждали а следующей остановке, но об этом позже.