Sep 12, 2012 12:49
Обедали недавно в японском ресторане «Такао», сначала нам впаривали ланчи, но мы по меню решили заказать, хотя, конечно, ланчи намного дешевле...никакой ресторан не японский, конечно, при наличии и суши, и роллов - к слову, вполне съедобных. В меню напихано все что можно: колбаски, пицца, моцарелла с помидорами, спринг-роллы, тирамису, цезари…японцы бы очень удивились всем этим разносолам. И вновь находка - мясо! Стейки из говядины прелесть, нежные-сочные-страстные, но и дорогие, и гарнир к ним совсем не нужен. Может господа рестораторы гарнир уберут, а цену снизят? )) я тогда еще приду! да, еще видели, как за соседним столиком что-то жарили - на маленьком огне…мясо или рыбу, и к ним еще подавали салаты, лапшу, соусы, чеснок… это же, простите, уже корейская кухня? В конце обеда официант нам по секрету сказал, что его ресторан больше любят женщины, и его смену больше любят женщины )) и стал уговаривать заказать десерт. Остановились на ананасе с мороженым, пирожные самые обыкновенные, а вот тирамису 2 вида, моего собеседнику принесли не квадратиком, а в бокале. Собеседник умял и еще долго облизывался, не заказать ли вторую порцию. Выкатились колобками, наелись до отвала, бюджет особо не пострадал.
Скажите, а почему в японских ресторанах стало все больше европейских блюд? вроде и суши хорошо идут, а ведь смешивают с чем-то другим...
японская кухня