В конце прошлого года обнаружил и отметил для себя очередное место, которое приятно удивило относительной простотой, уютом и неплохой кухней. Речь о
ресторане "Оливетта", входящем в группу "Ресторанный синдикат", в котором я уже побывал дважды, и в который возникает желание вернуться ещё.
Интерьер
Первое, что бросается в глаза, это то, что в помещении много зелени. Высокие пирамидообразные тумбы с ярусами, на которых стоят горшки с комнатными цветами, которые очень удачно вписываются в интерьер (в отличие от
ресторана "The Caд"), одновременно отделяя столики и посетителей друг от друга. Вообще интерьер выглядит очень гармонично, несмотря на то, что собран он словно мозаика - каждый уголок отличается по стилю от другого (тут и потрескавшиеся стены под старину, и импозантная "средневековая" фреска, и большие (размером во всю стену) фотографии наших диджеев, и большие банки с апельсинами, выстроившиеся стройными рядами), а в целом когда входишь в зал - этого разнообразия вроде как и не замечаешь. По мне, так для большого города подобная концепция - это очень удачный и правильный выбор. Единственный момент - мало столиков на двоих (как показалось).
Так же хочется отметить особенно приятный музыкальный фон, выбранный для ресторана: легкая электронная музыка, иногда представляющая собой обработку известных хитов последних 30 лет.
Обслуживание
Персонал заведения довольно внимательный.
Когда мы попросили столик, то нам предлождили на выбор 2, при этом сразу уточнили, что один из них находится близко к колонке и что через некоторое время начнёт играть диджей и может быть громко (мы его и выбрали, о чем не пожалели). Официанты так же работают хорошо, можно даже сказать, что с душой, уточняют порядок подачи, могут рассказать о блюдах, грязная посуда на столе долго не задерживается. Единственный небольшой недостаток - долго пришлось отлавливать официанта, что бы попросить счёт.
Кухня
Современная вариация на тему итальянской кухни в хорошем исполнении в общем-то беспроигрышный вариант.
Очень понравилось само меню по наполнению. Когда его смотришь, даже могут возникнуть сложности с выбором, так много всего привлекательного :))
Тут и хорошо приготовленные салаты (особенно понравился тёплый салат с перепёлкой и грибами), и "правильная" пицца, которая показалась одной из лучших за последнее время из той, что доводилось пробовать в Москве. Паста так же не вызывает никаких нареканий. Относительно большой выбор блюд с мясом дичи, что для наших ресторанов подобного уровня в обшем-то редкость.
Я вообще в ресторанах очень редко беру супы, но тут не удержался - грибной капучино со сморчками оказался выше всяких похвал !
Интересная подача блюд, особенно это касается десертов. Причём десерты могут показаться не совсем обычными, но их стоит попробовать, обязательно !
Винная карта
Винная карта ресторана не очень большая, но и не маленькая :) Особенно что-то отметить или на чём-то акцентировать внимание наверное не имеет смысла. Цены - чуть выше среднего. Выбрать есть из чего, и выбрать можно в общем-то без особого труда.
Общее впечатление
Очень приятный ресторан, и для тех кто торопится, и забежал быстро перекусить, и для тех, кто решил поужинать вдвоём или в компании. Без пафоса, без лишних понтов (как в том же The Cад), но при этом всё очень достойно и даже душевно. Рекомендую для посещения. Ужин на двоих от 3-х тыс. рублей, пообедать можно около 1 тыс. на человека.