Бир-Хаус, Москва

Jan 24, 2012 18:20

Придумал себе новую игру - в купоны. Это когда рублей за 50 покупаешь на каком-нибудь купонном сайте пятидесятипроцентную скидку на все меню в каком-нибудь бессмысленно дорогом месте, после чего место становится пусть не дешевым, но все таки не таким и бессмысленно-дорогим.
Вчера вот посетил Бир-хаус на Тверской.
В меню три позиции водки: "Флагман" (99 за 50), какая-то "Рублевка Голд" (169 за 50) и "Белуга" (299 за 50). Заказываю "Флагман". Официант уверяет, что "Флагмана" нет. И "Рублевки Голд" тоже нет. Есть одна только "Белуга". И улыбается вежливо так.
Встаю, иду к выходу. На выходе хостесс:
- Что случилось? Вам у нас не понравилось?
- Конечно. Если из двух позиций в меню присутствует только одна...
- Да, у нас такое бывает. Меняется ассортиментный ряд. Одно пиво вводим, другое выводим. Меню не успеваем менять.
- И что, из-за того, что вы одно пиво вводите, а другое выводите, у вас нормальных водок нет, одна "Белуга"?
- Ну... Знаете... Да! У нас водки тоже меняют. Вместо "Флагмана" сейчас "Зеленая марка". Она лучше. И за ту же цену, что "Флагман".
Эта непосредственность меня очаровала. Дескать, не получилось развести - ну ладно, как-нибудь переживем, другого разведем кого-нибудь. Ничего личного, исключительно бизнес.
Взял скумбрию их собственного посола (289 рублей), жареный сыр с клюквенным соусом (349 рублей) и "баварский шницель" (699 рублей). Первые две позиции вполне приемлемые. Вторая - два толстых слоя очень жесткой панировки, между ними - тоненький слой мяса. Панировка не отваливается и даже толком не отдирается. Ее приходится соскабливать. Мясо - жирное и жилистое.
Офицант слащавым голосом спросил:
- Ну как вам наш шницель?
Честно описал свои впечатления.
Официант надулся:
- Вы же сами себе его выбрали.
- Если бы вы меня сразу предупредили, что это за говно, я бы его не выбирал.
Официант надулся еще больше.
Счет за эти три блюда, некоторое количество водки и пива - около полутора тысяч рублей. В "Сайгоне" нужна тысяча, чтобы получить в два раза больше удовольствия. Зал был, однако, переполнен. Это в будний день. Вряд ли там все с купонами сидят.
Кстати, нтересно, там только купонщиков так тренируют, или всех подряд. Мне кажется - второе.
Азарт, однако, обуял. Уже распечтал купон в китайский "Золотой дракон" на Каланчевской улице. На днях, надеюсь, отпишусь.

пивная

Previous post Next post
Up