Dec 24, 2010 01:29
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами опытом посещения двух едальных заведений.
Первое заведение - это "Поварешка" на Белорусской. Нужно мне было скоротать пару часиков в районе Белорусского вокзала, а все близлежайшие кафе были мною неоднократно опробованы и посему скучны. В Ростикс идти не хотелось и я решил зайти в Поварешку, которая находится метрах в ста пятидесяти от него, благо я там никогда раньше не был. Атмосфера? Ну столовка как столовка, что с нее взять? Кухня? По части еды я не особый привереда, но по случаю нутро усладить люблю. В Поварешке утробу усладить, конечно, не получится. Но перекусить в общем можно. Взял я студень мясной, морс брусничный и грибочки маринованные. Студень, честно скажу, был не очень, ни то ни сё, короче, а вот грибочки весьма недурны, сомневаюсь что их солили в кафе, но поставщики тут не подкачали. Морс тоже был довольно не плох. Под конец трапезы заказал я еще пива "Балтика" для поднятия настроения, о чем тут же и пожалел. Пиво было омерзительным.
Персонал был довольно учтив, правда кассир долго не мог мне толком объяснить на приемлемом русском языке что он от меня хочет. Но видимо это я придираюсь: ишь чего захотел, чтобы кассир не только деньги считал, но еще и по-русски говорил!
Больше всего в "Поварешке" меня напрягла бомжиха. Да-да, самая настоящая бомжиха, сидящая за столиком в углу. Национальность её я понять не могу, сперва она мне цыганкой показалась. Стол перед ней был заставлен едой, которую она почему -то не ела, вокруг стояли тюки с пожитками. Она водила глазами из стороны в сторону, останавливаясь взглядом на посетителях. Взгляд у нее был демонический. Я с ней периодически сталкивался глазами, аж аппетит пропадал. Пока она сидела на месте все было ничего, но потом она пошла по залу, приставая к сидящим мужчинам и требуя закурить. Вскоре очередь дошла до меня. Я честно признался ей в том, что не курю, на что она сказала: "Брешешь, козел, знаю я вас таких!" и пошла дальше по залу. Несколько человек пытались обратить внимание администратора на происходящее, на что та сказала, что данная бомжиха является посетительницей и она не в состоянии как -либо её утихомирить. Данное происшествие окончательно отбило у меня аппетит и спустя четверть часа я покинул стены сей едальни. Когда я уходил из "Поварешки" бомжиха еще оставалась на своем месте.
Спустя пару дней работа занесла меня в район Бауманской, где я решил перекусить. Выбор мой пал на кафе "Угли", располагающееся примерно между неподражаемой "Антресолью" и горячо любимым мною клубом "Швайн". Будучи привлеченным красивой вывеской и плакатом о спец-предложениях я зашел внутрь. Кирпичные стены, крепкие деревянные столы, жаровня посреди зала. "Неплохо!" - подумал я и уселся за стол. Вскоре мне принесли меню. Оно не радовало изобилием, но отличалось относительно демократичными ценами. Я остановил свой выбор на салате "Цезарь" и каких -то жареных колбасках, уже не упомню точно каких. Ко всему этому я заказал фирменное пиво, отличавшееся малой ценой и, по словам официанта, великолепным вкусом. Улыбающийся официант внимательно выслушал мой заказ и... пропал на 20 минут. Через 20 минут он принес мне кружку пива со словами: "Пейте на здоровье!" - и пропал снова. Время шло, кружка опустела. Желудок пел оперные арии, требуя еды. Пиво было на редкость безвкусным, еще хуже чем "Балтика" в Поварешке. В тот момент, когда я уже совсем отчаялся ждать, подошел официант и спросил, не желаю ли я заказать что -то еще. На мой комментарий о том, что еда была заказана мной минут 40 назад, он ответил: "Не может быть!" и попросил меня заново сделать заказ. Я смиренно вновь заказал салат цезарь и колбаски и принялся ждать. Минут через 10 улыбающийся официант как ни в чем ни бывало принес мне мой салат. Цезарь был отвратителен. Просто горка вялых листьев салата с сухарями и чем -то, напоминающим курицу, по моему даже ни чем не заправленная. Однако, тактика поваров "Углей" была оправдана: после почти часового ожидания я съел салат без остатка. К чести официнта могу сказать, что как только я закончил есть салат, перед моим носом возникла тарелка с дымящейся колбаской.
Колбаска была "на троечку", поварам стоило бы сходить в "Швайн", расположенный за углом и поучиться жарить колбаски, да и порция на мой взгляд была маловата. Быть может посредственный вкус колбаски оттенило бы пиво, но свою кружку я выпил в ожидании еды, а заказывать там еще одну мне совершенно не хотелось дабы не рушить мою давнюю любовь к этому солодовому напитку.
Вечером, по приходу домой, я не сразу понял что меня напрягает. Но когда я снял куртку в нос мне ударил тошнотворный запах готовящейся жирной еды, которым было пропитано кафе "Угли". Этот запах напрочь впитался в мою одежду и избавиться от него мне удалось только при помощи стирки всего, что было на мне в тот день.
Пойду ли я еще в кафе "Угли"? Нет, пожалуй, нет. В районе Бауманской много отличных заведений, в которых проворные официанты подают вкусную еду, в которых можно попить вкусного пива и в которых столь тошнотворно не пахнет столовой. Но это лишь мое мнение, быть может ваш опыт будет иным.
ресторан,
русская кухня