А как вы хотите: кушать тайскую кухню из не тайских ингридиентов? Их же привести надо, а это денег стоит. Хотя цена получается не только из-за этого. В любом случае. хотите покушать тайскую еду дешевле? Могу предоставить 15%-20% скидку в тайском ресторане.
просто я прекрасно знаю цену "тайских ингридентов" на родине :)
и когда в среднем тайском ресторане качество блюд (тут было тестирование том-ям-кун-а, человек не поленился, посетил несколько рестораций) уступает рядовой тайской забегаловке на родине, а цена сравнима с ресторанами французской кухни - что-то не так.
Есть одно большое но: в тайской кухни многое зависит от повара. Хороший повар одно и тоже блюдо может готовить по-разному. Причем так по-разному, что вы будете удивлены, узнав, что это готовил один и тот же человек. В нашей российской действительности приходится блюда делать такими, чтобы люди банально могли их есть. Почитайте отзывы на разных гастрономических сайтах, как люди плюются от остроты, от кокосового привкуса и всего такого (еще пишут про кузнечиков и остальных насекомых в тайской кухне). Так что если дегустатор не попросил официанта сделать ему настоящее тайское блюдо, то вполне возможно, что вам принесут именно европейскую версию. Так не везде, но во многих местах. А на счет цен, то привезти из тая сюда ингредиенты весьма накладно. Пусть там это стоит копейки, но у нас это стоит десятки рублей.
Reply
Reply
Reply
и когда в среднем тайском ресторане качество блюд (тут было тестирование том-ям-кун-а, человек не поленился, посетил несколько рестораций) уступает рядовой тайской забегаловке на родине, а цена сравнима с ресторанами французской кухни - что-то не так.
Reply
А на счет цен, то привезти из тая сюда ингредиенты весьма накладно. Пусть там это стоит копейки, но у нас это стоит десятки рублей.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment