Выдалось немного свободного времени, хочу написать о своих любимых ресторанах в Москве.
Начну с итальянских, их два, и внимания они достойны. Il Pittore и Бенвенуто.
.....
Il Pittore на Нахимовском проспекте (метро Профсоюзная). Для данного района - прямо сокровище. На первом этаже неплохая кондитерская (дорогая конечно), но с довольно не банальным набором печений и прочих десертов. Всегда в ней солнечно, уютно, единственный минус - наглядная чопорность персонала, особенно охранников.
На второй этаже уже пафосный зал, с таааким тяжелым интерьером и презентабельными гостями. Впрочем, к любому гостю относятся с уважением. Заказанные блюда готовят столько времени, сколько обещали. Еда вкусная, салат с осьминогом и теплым картофелем может конкурировать с оригиналом, паста с белыми грибами нежная и сытная. Отдельное слово - порции, здесь с ними не скупятся, это касается даже пармезана, когда посыпают пасту. В целом, ресторан хорош для деловых встреч и для семейных обедов-праздников. Денег не жалко, потому как элементарно вкусно и вежливо.
И Бенвенуто на улице Велозаводская (метро наверно Автозаводская). Это уже куда демократичнее, такой гостеприимный ресторанчик, с неизменно улыбающейся блондинкой на входе, то есть администратором. Мы даже как-то гадали, есть ли у нее выходной, как не придем, девушка все время на работе, приветлива и улыбчива 8) Какие я в последний раз ела там лисички, пальчики оближешь, шеф с каждым годом готовит их лучше, приправляет травками, сливками, помидорками…ммм…Если без эмоций, то Бенвенуто, мне кажется, не хватает только вот приличной кондитерской. Да, я снова про печенье. Оно вроде как в ресторане есть, я усмотрела, но однозначно скучает на стойке у бармена, в стеклянных банках. А вот если все сладости выложить на отдельную витрину, я их и заказывать начну и пробовать…А пока паста - ленточки-бантики - превосходны, салатики (тоже порцией не обижают), форель жареная с лимоном и каперсами…говорят, оттуда еще можно заказывать пиццу…
На сим все. Еще могу поделиться впечатлениями о московских кофейнях, но там уже больше критики.