Энгельберт Хампердинк - для вас)))
Click to view
У меня есть рецепт очень симпатичных маффинов.
- 100 граммов сливочного масла,
- 100 граммов какао-порошка,
- 100 граммов сахара (если любите сладкую выпечку, увеличьте количество до 1 стакана),
- 3 столовые ложки сваренного кофе,
- сода + уксус (или крутой кипяток),
- 3 яйца,
- 200 граммов муки.
Часто я добавляю в тесто нарезанные дольки апельсина или яблока.
Тесто должно быть мягким.
Убрать тесто на 1 час в холод.
Очень быстро (после часовой выдержки "на холоду") сделать небольшие шарики.
Разложить шары на пекарской бумаге на протвине не слишком близко друг к другу. Я предпочитаю использовать форму для маффинов.
Нужно посыпать маффины сахарной пудрой перед термообработкой. Корочка в духовке потрескается, маффины будут выглядеть потрескавшейся "землёй".
В духовке держать 20 минут при 220 градусах С.
Не передерживайте в духовке.
Вынимать из формы также не стоит сразу. Пусть хрупкие создания остынут.
А ещё сегодня именинницы Варвары.
С наилучшими пожеланиями)))/>