Куда выходить маме на работу? Заблудилась в 2 соснах.

Jan 29, 2011 15:48

По каким критериям вы выбираете работу? Вопрос очень личный, что я конечно понимаю. Такие вопросы из серии: "на ком жениться" нужно решать сугубо самостоятельно. Да! Но вот не учили меня принимать решения и делать выбор, поэтому в ситуации наличия выбора, да еще такого серьезного меня бывает заклинивает [244] И вот меня заклинило на 2-х вариантах, а в понедельник уже надо принимать решение и увольняться если я хочу попасть на другую работу.

Итого: имеется мамочка вышедшая из декретного отпуска с 6 летним стажем секретарско-ассистентско-помощниковской деятельности относительно первых лиц компании.

Старое место работы.
Предложенная должность: ассистент отдела маркетинга (им я и после института могла бы работать, 6 лет кот,у под хвост? хмм). На самом деле придется заниматься не совсем ассистентской деятельностью, а счетами благотворительного фонда и кое-чем еще и начальник один и он мне нравится, но на такой должности существует опасность, что потихоньку к тебе начнет обращаться весь отдел - подай, принеси, отксерь. Я, конечно, умею с этим справляться (конечно, постараюсь помочь - передайте это моему руководителю, я от него принимаю задания).
0 английского на этом месте (честно говоря, я его не фанатка, да и свою предыдущую начальницу-канадку не всегда понимала, признаться. Приходилось напрягаться, а иногда хочется без этого). В любом случае обязанности откровенно занудные, но кто любит свою работу? 3 раза в нед. можно пережить
3 часа на дорогу в день - маршрутка, электричка, метро, причем иногда ездить на 1 ноге (ну да нам не привыкать, конечно, но...)
Это из минусов: должность, никаких перспектив, отсутствие языка, дорога.

Из плюсов. Прежде всего любящее отношение к персоналу, позитивная атмосфера, народ работает по 15 лет, никто не ушел за 1,5 года моего декрета - разве что в декрет :), для персонала всегда чай, кофемашина, молоко, печенюшки, фанта-кола в любом количестве, эргономичный, красивый, удобный офис в центре Москвы, а я так спокойно и органично себя чувствую в близости от Белого дома :) В общем, статусная международная небедная компания, а статус для меня имеет значения. В обед я привыкла выходить в один из ближлежайших ресторанов и смена меню на домашнюю кухню моего нелепого приготовления имела для меня значение последние 1,5 года. Мед страховка в клиниках, которые лучше среднего уровня, от последнего дантиста я вообще в восторге. Денег на треть больше чем в другом месте. Как-то так. Но окидывая взглядом плюсы я понимаю, что критерии этих плюсов детские - молоко в офисе, вкусные обеды, центр Москвы, возможность в обед пройтись по магазинам, приехать к 10 утра вместо 9. Нравится статусность, забота, атмосфера, что смущает написала выше.

Теперь другое место работы. Его видно из окна моего дома - это фабрика, владельцы неместные, заграничные. Там последний месяц я преподавала английский для взрослых. Идти ровно 15 мин. Проходишь мимо канализации, переходишь дорогу без светофора и думаешь - за что меня судьба занесла в эту дыру? тем не менее 3 часа в день спасены и неотдавленные ноги тоже. Приглашают ассистентом - переводчиком к менеджеру по развитию, экспату. Хороший мужик, мне понравился, лояльный, любезный, только вот опыта устных переводов у меня нет. Но его это не смутило почему-то, а вот меня это несколько беспокоит. Надо заниматься с ним построением нового завода удаленно и усовершенствованием этого, ходить на местами вредное производство в телогрейке и спецботинках (где наша не пропадала), перекрикивать технику и переводить, ну и плюс там разные бумажные задания, раза 2 в год грозил взять с собой в командировку на 1-2 дня. В 1720 я буду уже дома против 1900 если из Москвы, не тратить деньги на дорогу и [244] обеды в ресторанах, кушать в столовой за 40р, специфическая публика в цеху, куда надо ходить переводить и небольшой неновенький офис. Неуютно. Но масштабно по обязанностям и релевантно моему предыдущему опыту. Начальник этот с контрактом на 1,5 года, затем на родину.Зарплата на треть ниже предыдущего места.  Денег ровно на еду. Мебель (мы в новостройке) плакала. Мультиварки-пароварки тоже. Компания-соковыжималка. Девчонки на занятиях английским жаловались на переработки и что задержки на 40 секунд по утрам морально караются. Есть перспективы роста.

Я пока вышла на старое, через 2 недели должна выйти на новое, приблизительно уже определилась, но жажду аргументов независимых экспертов.

профориентация

Previous post Next post
Up