Среда, дорогие сообщники!

Feb 05, 2025 11:59

В посте можно писать что угодно, но тема, которую я бы хотела наметить: общение людей разных поколений ( Read more... )

&среда, свободная дискуссия, &литература/кино/искусство

Leave a comment

logov1800 February 5 2025, 09:36:29 UTC

Всем привет, хорошей среды и недели! Сажусь с края послушать и помурчать)

Ситуация на скрине определённо для меня релевантная) Так бывало) В целом, пожалуй, какой-то запрос на указанные на скрине качества и общения с, по сути, более взрослой дамой, был всю дорогу и особенно в юности. Говорю это безоценочно, просто как факт) Разумеется, не стоит мне так уж объективировать возраст/поколение - все прекрасны и старше, и моложе. Так, иногда иду по улице, вижу молодых... Даже вспоминаю, как-то подслушал разговор, как девушки всерьёз обсуждали математику) Думаю, был бы студентом, точно бы подружился и начал вместе что-то строить) Но только в этом случае)

Если, вне контекста именно гендерного и тех, кто старше... У меня родители пожилые, сейчас мама - ей под 80, бывает также, просто останавливаюсь на улице с соседями в возрасте. Как правило, на какие-то общежитейские темы; такое общение для меня легче, чем с зумерами)

Если же говорить про ценности поколения. То есть система признанная - бумеры/поколение Х/миллениалы/зумеры. И если отталкиваться от неё, то я скорее поздний Х, и ценности пожилых бумеров, типа очной работы, быта и вещей как приоритета, советской ностальгии, приоритета стабильности и величия государства... Всё это, пожалуй, не моё. Ценности Х-ов в чистом виде - как максимальная самостоятельность и устойчивость, карьера, ипотека, путешествия, достигаторство... - отчасти близки, я это всё понимаю и хвалю, но, мягко говоря, недотягиваю. Кроме того я более ориентирован на внутренний мир и цифровой мир, чем X-ы. И в этом смысле ближе к тем, что моложе... Хотя не особо умею, как выше упомянул, находить с молодыми общий язык. И в основном знакомые у меня ровесники)

Reply

prosto_anatolii February 5 2025, 10:00:22 UTC
Если писать про взаимоотношения со старшими женщинами, то в старших классах ощущал, что симпатичен учительнице украинского языка, но мне это не надо было, и просто воспринимал как факт. Сейчас понимаю, что это может быть и на уровне несознательного , у нее муж был алкоголиком. Человек хороший по характеру, но сколько его помню, он все время много пил. То есть это могло быть ее несознательно проявление из-за определенного дефицита, но мною это считывалось. Но было неинтересно. Разница в возрасте? Лет 15 разница. А так, чтобы что-то даже похожее не помню.

Reply

logov1800 February 5 2025, 13:07:56 UTC

Я тут рассказывал историю, что мне в универе нравилась дама из медпункта. Старше на 17 лет. Но я только дружил , ходил к ней на чай, провожал до метро. Но вот ничего не могу сказать про ее отношение ко мне, наверное казался приятным, но навязчивым... А вот про ее муж и выпивал ли он не могу сказать, намеренно не спрашивал, что бы не ревновать))

Reply

prosto_anatolii February 5 2025, 16:17:19 UTC
У вас интереснее история.

Reply

logov1800 February 5 2025, 16:40:43 UTC

Да, хотя она платоническая))) Про чувства скорее, чем про сексуальность)

Reply

prosto_anatolii February 5 2025, 16:47:45 UTC
И классно. Мне до того, когда я выбрал партнёра, сексуальность вообще не интересовала. Так что отлично. Я, пока не попробовал, от секса и этой темы вообще был независимый.

Reply

logov1800 February 5 2025, 20:12:32 UTC

У меня оно вообще как то паралельно шло - физическое влечение и платонические чувства. Это тема которую очень четко рефлексировал в свое время.

Reply

klonik_z February 5 2025, 10:36:55 UTC
Тогда я тоже к миллениалам и зумерам. Можно и нужно делать программу Х, но не молиться же на нее, не жить этим. За исключением путешествий. А что-то для души - это вот скорее с миллениалов начинается.

Reply

logov1800 February 5 2025, 13:17:07 UTC

Про X-ую программу. Тут конечно и момент некоторой интуитивности, инфантильности также имеет место у меня , как и недостаток энергии/мотивации на нее.

>А что-то для души - это вот скорее с миллениалов начинается.

Такое ближе!

В тоже время миллеаналы будто бы хуже ощущают какой была жизнь до инета. Когда то было и правда сложно найти какую нибудь бумажную книжку нужную для учебы или вообще что то интересное почитать и оставался только реал и двор)

Reply

klonik_z February 5 2025, 14:24:40 UTC
Ну, у меня никакого двора не было :)) для меня жизнь до интернета это как раз бумажные книги. Так что теперь компенсирую и то и это, и сетевое общение, и реал.
Мне чуднО только что миллениалам бывает сложно читать, и сложно вычленять информацию даже в сети.

Reply

logov1800 February 5 2025, 14:58:24 UTC

Думаю я плохо выше сформулировал. Написал сложно найти и оставался двор. Получилось будто я не читал, из-за сложностей с поиском и потому гулял во дворе) На самом деле я любил читать, любил и детские и подростковые забавы/прогулки, а компьютер до 23 лет когда вышел в инет был скорее для набора текста/игрушек чем так уж сильно не увлекался.

А про сложно найти, хотел подчеркнуть, наоборот важность бумажных книг в те годы. Что их был смысл специально искать, ездить за ними, инфа не была как сейчас в доступном избытке.

Reply

klonik_z February 5 2025, 14:59:57 UTC
В итоге у многих был навык чтения, тк кроме этого не было особо что смотреть, чем развлекаться.

Reply

pasdavenir February 6 2025, 19:02:57 UTC
Миллениалам не сложно читать, миллениалы это мое поколение, и мы в инет вышли уже в сознательном возрасте, до этого жили без него и прекрасно это помним. А вот зумеры - те да, родились и сразу в компы попали (з - зависть) :)

Reply


Leave a comment

Up