О передаче замка Инстербург в собственность РПЦ.

Oct 31, 2010 00:02


Суть:

28 октября без предварительных согласований и уведомлений Калининградская областная Дума передала 15 объектов историко-культурного наследия региона, в том числе и замок Инстербург, в собственность Русской Православной Церкви.

Я не ожидал такой некомпетентности, чинопоклонничества и боязни общения с народом от большинства депутатов ( Read more... )

Leave a comment

Re: дурака грех не повалять, он же сам нарывается prussak October 31 2010, 19:41:20 UTC
Вы, оказывается, журналист. А читать так и не выучились - Чудно!
Беда лишь, что вы мне поднадоели, обычно я так часто даже студентам не повторяю. Цените.
...
Вы называете герцогство "иным названием ордена". Неверно по многим принципам. Во времена польского вассалитета ордена в Пруссии не существовало, а принцип организации государства ордена кардинально отличался от герцогского. Хотя бы и из-за введения наследственности, как на вершине государства, так и в среднем административном звене - но есть и много иных отличий.
Таким образом, о существовании ордена в Пруссии под иным именем речи идти не может. Таким образом, утверждение Гришечки неверно. Поставим галочку.
...
Вы называете орденские обеты "монашескими". Текстовой анализ показывает, что это не так: монашеские обеты не содержали вопросника, как в ордене, и зато содержали требования "твёрдости в удинении" и "conversatio morum". Приведённые вам ссылки, показывают, что и исследователи орденского государства, из России, из Италии, из Германии - однородно придерживаются этого же мнения.
Вы не смогли привести в свою поддержку ни одного научного труда, единственным аргументом было собственное ваше "не верю" и "традиция". Мои цитаты вы не опровергли, да и как бы вам это сделать? Саму традицию, впрочем, вы тоже назвать не сумели. Таким образом, и в этом Гришуня неправ. Вторая галочка.
...
Готов пойти вам навстречу: действительно, есть ли обет вопросы преамбулы? Что есть обет? Словарь однозначен: "даваемое богу обещание совершить какой-либо подвиг". Давал ли орденский кандидат обещание? - определённо давал, на вопрос "готов ли он биться в Палестине или иных странах" отвечал "да". Перед богом ли давал он своё обещание? - определённо да, и в подтверждение того расписывался на свитке, лежавшем в алтаре.
Поздравляю, вы не только чужие, вы и свои тексты читать не умеете! Третья галочка.

Дражайший, да вы сугубый, а то и трегубый... талант! Где там ваша зачёточка?

Reply

Re: дурака грех не повалять, он же сам нарывается starec_grigoriy October 31 2010, 21:06:37 UTC
я смотрю, рыжий таракан не только псевдоучёный, но ещё и дешёвый врун? Поехали по пунктам:
> Вы называете герцогство "иным названием ордена"... - и фраза, и всё из неё производное - ВРАНЬЁ. Не называю :-) цитирую сам себя: "Вассал Польши в 1466-1657 годах Тевтонский орден (затем - Прусское герцогство)". Неспособны разницу понять со СВОИМ утверждением? Мои соболезнования :-)вам не преподавать, вам лечиться: проблемы со смыслом и значением слов и выражений.
> Вы называете орденские обеты "монашескими" - ага, называю. Докажите мне, что обеты целомудрия, послушания и нестяжания - не монашеские. Поехали :-)
> Что есть обет? Словарь однозначен: "даваемое богу обещание совершить какой-либо подвиг" - правда? в поисковик слово забейте, плиз, однозначный вы наш. В яндексе первое, что вылезет - "Обещание, обязательство, налагаемое на себя из религиозных побуждений". Разница есть, правда? А теперь сопоставьте даже своё "однозначное" толкование с вопросом-ответом, не крепостной ли он. Какой "подвиг" в данном случае обещается? Так вот, обеты в данном случае - это процитированная мною клятва, а не ваш вопросник... "Учёный", мля... Жаль, студенты этого позорища не видят :-)

Reply

(The comment has been removed)

Re: дурака грех не повалять, он же сам нарывается starec_grigoriy November 1 2010, 17:27:41 UTC
это точно: ничего "учёного" я в этом споре не усматриваю :-)

Reply


Leave a comment

Up